Профессиональные решения из металла



ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 128 03 58

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Просечка металлическая

Что такое просечка металлическая? Регламентируемого нормативным документом понятия «металлической просечки», применимого к готовой продукции метизного производства не существует. Этот термин является разговорным. Он может применяться для нескольких видов изделия:

  1. Просечно-вытяжной лист (ПВЛ). Его также сокращенно иногда именуют просечкой. Данное изделие производится в соответствии требованиям ТУ. Технология его производства заключается в нанесении в определенной последовательности просечек на листовую сталь с последующей ее вытяжкой. В результате образуется перфорированный лист, имеющий 3Д структуру. Применяется данный вид просечки металлической для лестниц, переходных трапов, площадок в складских помещениях и производственных цехах.
  2. Сетка ЦПВС. Этот вид сеток довольно часто называют просечкой металлической. Изделие имеет ячеистую структуру и производится тем же способом, что и ПВЛ лист. Сначала на холоднокатаную листовую сталь наносятся просечки в шахматном порядке. После каждого ряда просечек, сталь подвергается натяжению, в результате чего образуется сетка. Далее сетка сматывается в рулоны.

Просечка металлическая: ПВЛ и ЦПВС – общее и различия

Как было отмечено выше, лист ПВЛ и сетка ЦПВС имеют сходную форму (структуру). Оба этих изделия относятся к классу перфорированного листа. Технология производства у них одинакова – нанесение просечки на листовую сталь с последующей ее вытяжкой.

Чем же они различаются между собой? Между листом и сеткой, производимыми данной технологией, существует две отличительные особенности.

  • Первая заключается в исходном сырье. Для производства ПВЛ применяется листовой прокат, толщина которого составляет 3, 4, 5 и 6 мм. В свою очередь, ЦПВС изготавливается из холоднокатаного листа толщиной до 2 мм.
  • Второе отличие заключается в геометрических размерах, а именно в ширине перемычки. Она характеризует шаг между просечками при производстве. В зависимости от класса сетки (супер мягкая, мягкая, полужесткая и жесткая) ширина перемычки может иметь значение от 0,5 до 1 мм. Этот же геометрический размер (в ГОСТ используется термин подача) у просечно-вытяжного листа составляет от 6 до 10 мм, в зависимости от типоразмера.

В остальном данные виды продукции схожи. Оба вида изделий именуют просечкой металлической.

Область применения:

  • Лист ПВЛ - для лестниц, переходов, настилов, трапов и других подобных изделий, так как он обладает большей жесткостью;
  • Сетка ЦПВС - по большей части для армирования штукатурной и кирпичной кладки, изготовления ограждений, просев сыпучих материалов.

Производство в APEX METAL

Просечно-вытяжной лист и сетку ЦПВС APEX METAL изготавливает на собственных производственных мощностях, что гарантирует самые выгодные цены в Москве на просечку металлическую.

Кроме того, мы предлагаем воспользоваться вам дополнительными производственными услугами, которые позволят купить продукцию необходимого размера (резка и раскрой) и антикоррозионную обработку металла (оцинкование).