Сетка металлическая / Metal gauze

Просечка металлическая в APEX metal

Просечка металлическая – что это? Регламентируемого нормативным документом понятия «металлической просечки», применимого к готовой продукции метизного производства не существует. Этот термин является разговорным. Он может применяться для нескольких видов изделия.

  1. Вырубка (иногда ее именуют высечкой или просечкой) – это отход метизного производства, получаемый в результате вырубки из стальной ленты или листа изделий круглой или прочей формы. В результате данной технологической операции остается перфорированная лента, имеющая цельнометаллическую структуру. Она может использоваться как армирующий материал при кладке кирпичных стен. Данный вид изделия несколько уступает сетке ЦПВС, потому как он не имеет 3Д структуры, и обладает несколько худшим сцеплением с раствором. Но этого вполне достаточно для армирования кладки.

  2. Просечно-вытяжной лист (ПВЛ). Его также сокращенно иногда именуют просечкой. Данное изделие производится в соответствии требованиям ТУ. Технология его производства заключается в нанесении в определенной последовательности просечек на листовую сталь с последующей ее вытяжкой. В результате образуется перфорированный лист, имеющий 3Д структуру. Применяется данный вид просечки металлической для лестниц, переходных трапов, площадок в складских помещениях и производственных цехах.

  3. Сетка ЦПВС. Этот вид сеток довольно часто называют просечкой металлической. Изделие имеет ячеистую структуру и производится тем же способом, что и ПВЛ лист. Сначала на холоднокатаную листовую сталь наносятся просечки в шахматном порядке. После каждого ряда просечек, сталь подвергается натяжению, в результате чего образуется сетка. Далее сетка сматывается в рулоны.

Просечка металлическая: ПВЛ и ЦПВС – общее и различия. Область их применения

Как было отмечено выше, и лист ПВЛ, и сетка ЦПВС – имеют сходную форму (структуру). Оба этих изделия относятся к классу перфорированного листа. Технология производства у них одинакова – нанесение просечки на листовую сталь с последующей ее вытяжкой. Чем же они различаются между собой? Между листом и сеткой, производимыми данной технологией, существует две отличительные особенности. Первая заключается в исходном сырье. Для производства ПВЛ применяется листовой прокат, толщина которого составляет 3, 4, 5 и 6 мм. В свою очередь, ЦПВС изготавливается из холоднокатаного листа толщиной до двух мм. Второе отличие заключается в геометрических размерах, а именно в ширине перемычки (она характеризует шаг между просечками при производстве). В зависимости от класса сетки (супер мягкая, мягкая, полужесткая и жесткая) ширина перемычки может иметь значение от 0,5 до 1 мм. Этот же геометрический размер (в ГОСТ используется термин подача) у просечно-вытяжного листа составляет от 6 до 10 мм, в зависимости от типоразмера. В остальном данные виды продукции схожи.

Оба вида изделий именуют просечкой металлической. Для лестниц, переходов, настилов, трапов и других подобных изделий чаще всего применяют ПВЛ, потому как он обладает большей жесткостью. ЦПВС по большей части используется для следующих целей: армирование штукатурной и кирпичной кладки, изготовление ограждений, просев сыпучих материалов.

Просечка металлическая – цена и ассортимент в APEX metal

Просечно-вытяжные лист и сетку APEX metal изготавливает на собственных производственных мощностях. В связи с этим просечку металлическую вы сможете приобрести у нас по самым выгодным ценам в Москве. Кроме того, мы предлагаем воспользоваться своим клиентам спектром дополнительных услуг, который позволит Вам получить продукцию необходимых размеров с заданной степенью антикоррозионной защиты. Более подробно с ассортиментом и перечнем услуг Вы сможете ознакомиться на нашем сайте, или проконсультироваться с представителями Департамента продаж нашей компании по тел. +7 (495) 232-0599.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*