Балка двутавровая / I-beam

Балка 60Б1, 60Б2, 60Ш1, 60Ш2 - на что обратить внимание

Изучая на сайте APEX metal цены на балки горячекатаные с параллельными гранями полок: б (нормальные) и ш (широкополочные) по ГОСТ 26020, СТО АСЧМ 20-93, необходимо обратить внимание на то, что прокат одного того же номера профиля (например, балка № 60 высотой около 600 мм) - балка 60Б1 и балка 60Б2, а так же широкополочная двутавровая балка 60Ш1 и двутавровый профиль балки 60Ш2 имеют разные размеры, вес и справочные величины для осей (которые используются при расчете нагрузок и других проектных параметров двутавров). Разный вес 1 погонного метра проката из разных сталей (Ст3, 09Г2С) повлияет на формирование конечной стоимости конкретной балки выбранной длины.

В процессе эксплуатации стальных балочных конструкций применяются различные способы защиты от коррозии – электрохимическую защиту, металлизацию и другие способы. Одним из распространенных способов защиты металлоконструкций (около 80% конструкций - по данным НИЦ «Строительство») являются лакокрасочные покрытия с экономичной стоимостью и простыми способами нанесения.

Лакокрасочные материалы и их особенности для защиты двутавровой балки 60 в APEX metal

ЛКМ в APEX metal, как правило, используются вместе с цинковыми покрытиями и применяются при ремонте повреждений старых лакокрасочных покрытий. ЛКП в зависимости от состава обладают антикоррозионными качествами, декоративными свойствами, ЛК-покрытия интуменсцентного типа используются для противопожарной защиты конструкций из балки 60 и других размеров. Огнезащитные краски на производстве нашей компании применяются вместе с грунтовками, обеспечивающими хорошую адгезию с огнезащитными покрытиями.

В качестве грунтовочных лакокрасочных материалов используются грунтовки с разного действия: грунтовки пассивирующие или протекторного типа. ЛКМ-покрытия легко наносятся ручным способом с помощью кисти или валика, а так же с помощью оборудования пневматического или безвоздушного распыления.

Одним из наиболее важных составляющих ЛКМ является связующее. От правильно подобранной системы связующих лакокрасочного грунтовочного материала зависит его совместимость с различными подложками. Например, одним из универсальных связующих в грунтовках, совместимых с оцинкованной или без покрытия сталью, является композиционное вещество на основе соплимера винилхлорида с добавлением модифицированной алкидной смолы, обладающее стабильностью в условиях нагрева, низкой светочувствительностью, устойчивостью к воздействию агрессивных сред, истиранию, эластичными качествами, адгезивными свойствами к различным подложкам – к цинковыми покрытиями стальных двутавров, алюминию, к эмалевой краске типа ПФ-115. Грунтовки на основе винилхлорида с добавлением алкидных смол и пластификаторов применяются при производстве огнезащитных мероприятий.

Еще одной важной составляющей лакокрасочных материалов являются пигментные вещества и наполнители, которые способствуют повышению адгезионной прочности сцепления. В грунтовках пассивирующего типа применяются разные виды антикоррозионных пигментов – фосфатные пигменты, содержащие фосфат цинка, хроматные пигменты или свинецсодержащие пигменты. Механизм действия фосфатных пигментов, содержащий фосфаты цинка, основан следующем: под действием влаги, проникающей в лакокрасочное покрытие фосфаты цинка диссоциируют с образованием комплексных кислот, которые образуют ингибиторы коррозии при реакции комплексной кислоты/ комплекса кислот с пленкообразователем с ионами железа на микроучастках коррозионных ячеек. Чем выше дисперсность пигментов, тем выше их ингибирующее действие.

К грунтовкам, обладающим протекторным действием, относятся цинкнаполненные композиционные ЛКМ с тонкодисперсионным порошковым цинковым пигментом, покрытие обеспечивает электрохимическую защиту железной подложки балки на период до 20 - 25 лет. Клиенты APEX metal применяют грунтовки для защиты балок, работающих в северных условиях, морском климате, агрессивной среде промышленных объектах.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
балка 60б1, 60б2, 60ш1, 60ш2