Профессиональные решения из металла

ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 128 03 58

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Профнастил С20

АРЕХ metal, профессиональный поставщик металлопроката, предлагает купить профнастил типа С20, изготовленный с цинковым покрытием, а так же с защитно-декоративным лакокрасочным, полимерным покрытиями (типа полиэстер, ПВДФ, ПВХ). Как правило, к лицевой стороне стенового профнастила с полимерным покрытием, подвергающейся влиянию внешних воздействий, APEX metal предъявляют более высокие требования по эстетическим и антикоррозионным, износостойким, прочностным свойствам, поэтому прокат с улучшенными характеристиками на лицевой стороне может иметь двухслойное покрытие. Защитно-декоративное покрытие профлистов может выполняться на нашем производстве в разных вариантах: одно- или двухслойное, одно- или двухстороннее покрытие.

Гофры профлиста С20 могут быть гладкими или изготовленными с выштамповками, рифами. Удобная высота профиля (гофр), равная 20 мм делают прокат пригодным как для стеновых ограждений, так и для кровельных покрытий зданий, устройства противопожарных перегородок, покрытия заборов и ограждений, облицовки блок-хаусов, контейнеров, гаражных строений, ангаров, сельскохозяйственных построек. Листы проката используются для наружной облицовки в системах вентилируемых утепленных/холодных фасадов и кровли. Для покрытий скатной кровли с уклоном 10-30˚ подойдет также прокат С20К, изготовленный с так называемым слезником – канавкой для отвода воды. Для устройства утепленной кровли и стен с наружной облицовкой из профлиста применяют сэндвич-панели поэлементной сборки.

Купить профнастил С20 с полимерным покрытием для особых условий по низкой цене

Листы профнастила С20 с цветным полимерным покрытием являются популярным материалом для наружной облицовки утепленного вентилируемого фасада с несущим каркасом из стальных гнутых профилей. Рекомендации по расчету нагрузок на фасад можно посмотреть в СТО 0060. При расчете СВФ учитываются следующие нагрузки и воздействия и их сочетания (согласно требованиям СП 20.13330 «Нагрузки и воздействия»:

  • собственный вес облицовочных материалов, направляющих элементов, кронштейнов
  • нагрузки от обледенения облицовки
  • температурные, климатические воздействия
  • в необходимых случаях - особые нагрузки (например, сейсмические, нагрузки от деформации основания)

Системы вентилируемого фасада с наружной облицовкой из профлиста используются для декоративной отделки, устойчивы к погодным воздействиям, используются для утепления новых и реконструируемых зданий, изготовленных из сборного или монолитного бетона, кирпича или другого материла, плотностью ≥600кг/куб. м. Монтаж утепленного вентилируемого фасада выполняется снизу вверх, в местах стыков производится тщательное уплотнение. Сначала крепят сэндвич-профиль, в который вставляется теплоизоляционный материал (это может быть минеральноватный, стекловатный материал, пенополистирольные плиты и др.), затем - ветрозащитное барьерное покрытие, облицовку из профлиста. При использовании акустического (с перфорацией) сэндвич-профиля перед установкой изоляции внутрь профиля укладывают пароизоляционную пленку, а затем жесткую панель из минеральной ваты небольшой толщины, стыки подвергают тщательной герметизации.

В стандартах на изготовление профнастила представлены данные о теоретическом весе 1 пог. м или 1 кв. м настила для листов заданной ширины и толщины, например, для оцинкованного профлиста СТО 7-017:

Тип профнастила Толщина, мм Габаритная длина, мм Вес 1п.м., кг


С20А-1100




0,4


1150



4,08
0,5 5,06
0,55 5,55
0,6 6,04
0,7 7,02
0,8 8,0

Стоимость 1-го листа профнастила С20 равна произведению цены продажи проката в АРЕХ metal на текущую дату (данные о цене в руб./пог. м представлены в прайс-листе на профнастил) на длину листа (уточняйте в Департаменте продаж АРЕХ metal). Для определения веса 1 листа вам потребуется перемножить массу в кг / пог. м на длину листа в метрах.