Профессиональные решения из металла

ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 232 05 99

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Отводы 630 мм

Особенность трубопроводов большого диаметра (630 мм и более) заключается в том, что данные инженерные сооружения достаточно часто прокладываются на открытом воздухе под воздействием окружающей среды. При этом они вынуждены эксплуатироваться в разнообразных погодных условиях (морской, умеренный, тропический климат) и подвергаются различной степени воздействия коррозии, вызывающей разрушение отдельных элементов. Поэтому возникает необходимость защиты этих ответственных сооружений от данного типа разрушения. Для этих целей достаточно часто применяют лакокрасочные покрытия, которые наносятся на поверхность трубопровода в целом и деталей (например, отвод 630х12) в частности. Прочность и долговечность лакокрасочных слоев на поверхности элементов трубопроводов в значительной степени зависит от подготовительных операций.

Подготовка поверхности отводов 630 мм под покраску в APEX metal

Так как подготовка поверхности во многом определяет качество лакокрасочного покрытия, то к данным технологическим операциям предъявляется ряд требований, целью которых является обеспечение необходимых прочностных показателей защитных покрытий. В компании APEX metal, технологические операции по подготовке отводов 630 к последующей покраске, осуществляются в производственных помещениях, где относительная влажность воздуха поддерживается на уровне ниже 80%, а температура – не меньше 15°С.

Поверхность данных фитингов не должна содержать остатков флюса, сварочных брызг, острых кромок с радиусом ниже 2 мм и заусениц.

Кроме того, по завершению подготовительных операций, температура поверхности отводов имеет значение, превышающее на 3 и более градусов точку росы.

Поверхность деталей трубопроводов по завершению подготовки под окраску защищены от попадания на нее коррозионно-активных паров, жидкостей, а также воды. В большинстве случаев сразу после подготовки поверхности отводы подлежат покраске. В тех случаях, когда нанесение лакокрасочных покрытий осуществляется не сразу, то сроки хранения отводов 630х10, х12 до их окраски не превышают следующих значений:

  • не более 72 часов для деталей, имеющих неметаллические неорганические покрытия и окрашиваемых с применением жидких лакокрасочных материалов;
  • не более 16 часов без хроматного, фосфатного и прочих неметаллических покрытий, а также для изделий с упомянутыми слоями при последующей их окраске с применением порошковых полимерных и электроосаждаемых материалов.

Операции по подготовке поверхности отводов 630 к покраске в APEX metal

Основными задачами подготовки поверхности фитингов и узлов трубопроводов к окраске является удаление загрязняющих веществ, ускоряющих коррозионное разрушение деталей и препятствующих нанесению лакокрасочных покрытий, а также формирование заданных свойств поверхности для обеспечения заданной адгезии покрытий с металлической подложкой. Технологический комплекс мероприятий по формированию вышеупомянутых свойств поверхности отводов может включать в себя операции по очистке от загрязнений и химической подготовке для придания дополнительной коррозионной стойкости. Очистка от загрязнений может осуществляться механическими, химическими и термическими методами. Дополнительная химическая обработка отводов 630 мм может включать в себя фосфатирование, хроматирование и пассивирование. При этом на их поверхности образуются неметаллические неорганические покрытия, повышающие коррозионную стойкость отводов и срок службы покрытия.

Стальные отводы 630 – цена и ассортимент в APEX metal

В нашей компании Вы сможете приобрести на наиболее выгодных условиях стальные приварные крутоизогнутые отводы типа 3D и 2D наружным диаметром 630 мм из углеродистой стали 20 со стенкой толщиной 10 и 12 мм. Отводы с таким же наружным диаметром из высокопрочной стали 09Г2С представлены типом 3D с такими же значениями толщины стенки. Все детали имеют угол изгиба, равный 90°.