Профессиональные решения из металла

ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 232 05 99

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Отводы 530 мм

Прокладка магистральных и технологических трубопроводов большого диаметра предполагает использование всевозможных фитингов (тройники, заглушки, отводы, переходы и т.п.) и трубопроводной арматуры (краны, вентили и т.п.). Этот процесс является достаточно сложной и трудоемкой задачей, потому как для обеспечения качественного соединения следует обеспечить правильную фиксацию и взаимное расположение труб и деталей трубопроводов, что достаточно сложно реализовать в полевых условиях. В APEX metal вы можете купить отводы диаметром от 530 и более мм которые из сталей 20 и 09Г2С с углом изгиба, равным 90°.

Подготовка отводов стальных 530 мм к сборке в узел трубопровода

При проведении операций по сборке и монтажу узлов трубопровода, в состав которых входит отвод 530, максимальное смещение кромок на стыке фитинга с другим элементом под сварку должно иметь значение менее 3 мм. В случае, если данная точность сборки кромок стыка присоединительных размеров не обеспечивается то, например, труба или отвод 530х10, подвергается правке и калибровке. Калибровка крутоизогнутых отводов, изготовленных из сталей 20 и 09Г2С, представленных в компании APEX metal, осуществляется в холодном состоянии, исключая последующую термическую обработку. При этом увеличение периметра присоединительных концов не должно быть более двух процентов от фактического значения. После калибровки осуществляется визуальный осмотр торцов соединяемых деталей на наличие надрывов либо трещин.

В случае, если на поверхности отвода либо прочего элемента трубопровода обнаружены вмятины, то их выпрямление осуществляется с местным нагревом деталей до температур 600-700°С с использованием стяжек, гидравлических или винтовых домкратов.

Особенности сборки узлов трубопроводов, в состав которых входит отвод 530

Цена крутоизогнутых отводов определяется маркой стали, из которой он изготовлен, и его габаритами, которые оказывают непосредственное влияние на массу изделия. Для отвода с наружным диаметром 530 мм стоимость одной детали превышает 10000 рублей за штуку. Поэтому сборку узлов магистральных трубопроводов следует осуществлять в заготовительных цехах с использованием специализированного оборудования.

Сначала из отвода 530х12 и отдельных патрубков или деталей собирают элемент трубопровода, габариты которого дают возможность сформировать поворотные стыковые соединения с использованием механизированных способов сварки. После этого с использованием данных элементов осуществляется сборка пространственных или плоских узлов трубопроводов.

Сборка, как элементов, так и узлов осуществляется с помощью электродуговой сварки на прихватах. При этом, размер и количество прихваток определяются диаметром свариваемых элементов и условиями транспортировки до сварочного поста. Для отводов 530 мм количество прихватов должно быть 4 и более штук, которые равномерно распределены по торцу, а длина быть не больше 400 мм. Прихваты являются составной частью сварочного шва, поэтому они выполняются с использованием сварочной проволоки или электродов той же марки, что и основной шов. Перед сваркой стыка осуществляется зачистка до металлического блеска прихвата.

Сборка всех элементов и узлов трубопровода, с использованием отводов 530 и других фитингов, в компании APEX metal, осуществляется на специальных стендах, которые имеют в своем составе оборудование для установки деталей трубопровода и патрубков, их закрепления и стыковки в нужном для сборки положении. При этом линия обязательно включает в себя стол для установки отводов, тележки для подачи патрубков, а также устройства для пристыковки переходов, отводов и фланцев.