Профессиональные решения из металла

ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 232 05 99

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Отводы 159 мм

При прокладке любого типа трубопровода Вам обязательно потребуются детали, позволяющие изменить его направление. В этих случаях используют специальный вид фитингов – отводы стальные. На сегодняшний день существует достаточно много разновидностей деталей, выполняющих данную функцию. Они различаются между собой углом поворота и габаритными размерами, материалом, способом производства, допустимой величиной давления, а также назначением или областью использования. Изготавливают эти изделия в соответствие с положениями различных государственных стандартов и стандартов отрасли, а также технических условий.

Применение отводов 90° 159 мм

Наибольшую популярность среди фитингов, используемых в качестве соединительных элементов трубопроводов под углом, отличным от 360°, получили крутоизогнутые стальные бесшовные детали. Отвод 159, цена на который в APEX metal определяется различными факторами (материал, способ изготовление, тип, наличие защитного покрытия), используется в трубной магистрали, диаметр и толщина стенки которой совпадают с аналогичными характеристиками фитинга. Крепится этот вид деталей трубопроводов с использованием неразъемных сварных стыковых соединений.

Отвод стальной 159 мм может применяться в трубопроводах различного назначения, по которым осуществляется транспортировка малоагрессивных и среднеагрессивных сред, при температурах эксплуатации -70…+450 градусов Цельсия и давлениях, значения которых не превышают 16 МПа. Величина давления среды, при котором допускается применять деталь трубопровода, определяется толщиной стенки, маркой стали и типом изделия. Например, отвод 159х4,5 мм типа 3D из углеродистой марки стали 20 рассчитан на величину номинального давления 40 атмосфер (4 МПа), а отвод 159х8 из стали 09Г2С может гарантированно выдерживать условное давление в 10 МПа (или 100 атмосфер).

Правила приемки крутоизогнутых бесшовных отводов 159 мм в APEX metal

Наша компания осуществляет приемку от изготовителя отводов партиями, комплектующимися сопроводительным документом, форма которого соответствует рекомендациям ГОСТ 17380-2001. Размер партии отводов 159 не превышает 5000 штук для РN до 10 МПа включительно, и 800 штук для PN более 10 МПа. Все детали, предлагаемые в APEX metal, прошли приемосдаточные и типовые испытания.

Типовые испытания всех размеров деталей, в том числе и отводов 159х6 мм, осуществляются при любых изменениях технологического процесса производства. В этом случае каждая без исключения деталь установочной партии проходит контроль соответствия всем требованиям стандарта 17380.

Купить отвод 159 мм, не прошедший приёмосдаточные испытания, в APEX metal просто не возможно. В отличие от типовых, данному виду испытаний подвергается каждая партия. Этот вид контроля подразумевает:

  • проверку качества внутренней и наружной поверхности и наличие маркировки (для каждой детали партии);
  • контроль номинального давления и величин допусков с учетом наличия маркировки и следов зачистки дефектов для каждого отвода на давление свыше 10 МПа, и для 1% от всей партии для изделий, рассчитанных на давление вплоть до 10 МПа;
  • соответствие механических свойств у отводов стальных 159 проверяют у трех образцов из партии на растяжение и такого же количества образцов на ударный изгиб с помощью соответствующих испытаний. Причем, образцы заготовок для испытаний могут вырезаться из готовых деталей партии или технологических припусков. По завершении испытаний механические свойства партии отводов определяются нахождением среднеарифметического значения результатов трех образцов. По согласованию с заказчиком контроль соответствия механических свойств отводов 90° 159 мм может осуществляться неразрушающими методами. В этом случае они проходят технологические испытания на раздачу, изгиб, сплющивание и контролируется их макро и микроструктура.