Профессиональные решения из металла

ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 232 05 99

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Отводы 133 мм

Оцинкованный отвод стальной 133 мм отличается от аналогичных деталей без защитного покрытия наличием слоя цинка на его поверхностях (внутренней и внешней). Все размеры и конструктивные особенности у них одинаковые. Технологически процесс производства бесшовных деталей с цинковым покрытием и без, подразумевает использование в качестве заготовки отрезка цельнотянутой трубы, который в последствие подвергается операциям либо горячей протяжки, либо горячей штамповки. Нанесение защитного цинкового покрытия осуществляется уже на готовый отвод 133. Цена оцинкованного изделия, предназначенного для изменения направления трубопровода, соответственно выше на 30-35%, в сравнение с деталью, которая не имеет защитного слоя цинка.

Стальные бесшовные отводы 133 мм в APEX metal

В нашей компании Вы можете приобрести крутоизогнутые отводы как оцинкованные, так и неоцинкованные, изготовленные согласно соответствующим стандартам. В случае, если необходимый Вам типоразмер детали (например, отвод 133х5) не предлагается с защитным покрытием, Вы можете в APEX metal заказать услугу по нанесению цинкового покрытия на поверхность отвода. При этом качество покрытия и детали в целом ничем не будет отличаться от фитинга, изготовленного в заводских условиях.

Достоинства и недостатки бесшовных оцинкованных отводов 133 методом горячего цинкования

Метод горячего цинкования подразумевает нанесение защитного покрытия на поверхность детали способом окунания и выдержки ее в емкости с расплавленным цинком. Рассмотрим основные преимущества и недостатки деталей трубопроводов с цинковым покрытием поверхностей на примере отвода 133х6:

  • в сравнение с фитингами, выполненными из углеродистых и низколегированных сталей, оцинкованные отводы обладают значительно большей устойчивостью к воздействию окружающей и слабоагрессивной среды, показатели которой могут быть больше в 6 – 8 раз;

  • в сравнение с электролитическим способом нанесения цинкового покрытия, горячий способ позволяет в несколько раз повысить прочность самого покрытия, а, следовательно, и устойчивость к корродирующему воздействию;

  • увеличение срока службы стального отвода 133 в два-три, а в некоторых случаях, и более раз;

  • при малых повреждениях покрытие, нанесенное способом окунания в ванну расплавленного цинка, имеет свойство восстанавливаться;

  • по сравнению с полимерными и лакокрасочными покрытиями, цинковый слой обладает большей прочностью и устойчивостью при ударах к сколам.

Единственный недостаток оцинкованных отводов 133 – цена за единицу продукции, которая в некоторых случаях может быть в 1,5 раза больше, чем у аналогичного изделия из углеродистых марок сталей. Но этот нюанс перекрывается повышенным сроком эксплуатации. Кроме того, монтаж оцинкованных крутоизогнутых отводов подразумевает высокую квалификацию сварщика, необходимую для исключения повреждений защитного слоя во время сварочных операций.

Технологический процесс нанесения защитного покрытия на поверхности отводов 133х4 мм способом горячего цинкования

Сам способ горячего цинкования подразумевает окунание стального отвода в емкость с расплавленным цинком. Но до этого необходимо выполнить ряд подготовительных операций, чтобы обеспечить однородность и прочность защитного покрытия на поверхности детали.

Сначала изделие подвергают обезжириванию, при котором удаляются остатки минеральных либо синтетических смазочных веществ. Для этого отвод 133х4 погружают в кислый химический раствор, где его выдерживают в течение 5-15 минут.

После этого указанные детали трубопроводов подвергают операции травления, в результате которой с поверхности изделия удаляются оксиды, образовавшиеся в при горячей протяжки/штамповке, термообработке или в атмосфере.

Затем отвод промывают, удаляя остатки травильного раствора, и флюсуют для защиты отвода от вторичного окисления, вплоть до погружения в ванну с цинком. Затем осуществляется непосредственно горячее цинкование и охлаждение готового изделия.