Цинкование металла / Galvanizing of metal

Оцинкование металла, услуги цинкования

Цинкование металлопроката

Компания APEX metal предоставляет услугу по обеспечению антикоррозийной защиты металлопроката – цинкование металлопроката

Этот способ защиты металлоконструкций от коррозии на сегодняшний день признан специалистами самым распространенным и экономичным. На эти цели расходуется примерно 40% мировой добычи цинка.

В процессе цинкования металлические детали из железа и его сплавов покрываются тонким слоем цинка для защиты от коррозии. Принцип цинкования основан на том, что цинк первым вступает в химическую реакцию коррозии, защищая тем самым основной металл, из которого состоит деталь. При соблюдении технологий цинкования срок службы металлоконструкции увеличивается до 50 лет. Оцинковываются стальные листы, лента, проволока, крепёжные детали, детали машин и приборов, трубопроводы. Подобный метод защиты подходит для металлических деталей, которые не будут подвергаться механическому воздействию атмосферы и воды. Толщина цинкового покрытия зависит от степени агрессивности внешней среды и способа оцинковки.

Компания APEX metal предлагает оцинкованный металлопрокат, а также услуги цинкования несколькими способами.

Способы цинкования металлопроката:

  • Горячее цинкование – универсальный способ защиты металлопроката от коррозии, который подходит как для больших поставок, так и для работ небольшого объема. Детали погружаются в емкости с расплавленным цинком. Из-за того, что изделия помещаются в жидкий раствор, они оцинковываются полностью: с внешней и внутренней стороны.
  • Холодное цинкование металла – наиболее экономичный способ. Металлопрокат покрывается специальным цинконаполненным слоем, который обладает повышенными антикоррозийными свойствами. Холодное цинкование исключает подслойную коррозию, не мешает процессу сварки и не ухудшает качество сварного шва.
  • Гальванический способ идеален для мелких деталей, метизов, сетки любой разновидности. Форма, резьба и размер полностью сохраняются.
  • Термодиффузионное цинкование – экологически чистый технологический процесс, при котором используется смесь без балластной добавки. В отличие от горячего цинкования, термодиффузионное цинкование при том же качестве оцинковки, позволяет обрабатывать изделия значительно большего размера.
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
оцинкование металла