Сетка металлическая / Metal gauze

Заборы из рабицы - строительство заборов из сетки

Важно знать, что сетка получила такое название от фамилии изобретателя Карла Рабица и на настоящий момент является наверное самым популярным сетчатым материалом для строительства заборов. Основные достоинства заборов из сетки рабицы от APEX metal - низкая цена, экономичность, технологичность при монтаже ограждения, транспортабельность, качество ограждения территории. Такой забор непроницаем для животных и не создает тени.

Сортамент и варианты исполнения сетки рабицы для заборов от APEX metal

Сетка рабица в соответствии с ГОСТ 5336-80 может иметь квадратную или ромбическую ячейку с размером от 5 до 100 мм. Заборы из рабицы используют в основном ячейку 45-60 мм. Сетка плетется из проволоки от 1,2 до 5,0 мм. Проволока используется низкоуглеродистая, без покрытия или оцинкованная. Концы каждой проволоки должны быть обрезаны и загнуты к своей спирали. Это обеспечивает безопасность работы с сеткой и снижает вероятность запутывания сетки при размотке. Кстати, это является одним из показателей качества рабицы и подтверждает ее соответствие стандарту.

Ширина сетки, произведенной промышленным способом, стандартизована и может быть от 1000 до 3000 мм. Наиболее распространена сетка шириной 1500 и 2000 мм. Сетка поставляется APEX metal двух групп точности: 1 – отклонение размеров ячейки не более 6%, 2 – не более 10%. Характеристики сортамента входят в маркировку рабицы, например сетка оцинкованная с ячейкой 50 мм из проволоки 1,8 мм второй группы точности маркируется: сетка 2-50-1,8-О ГОСТ 5336-80.

К металлической сетке, произведенной промышленным способом в соответствии с ГОСТ 5336-80, предъявляются строгие требования по упаковке рулона. Это связано как с безопасностью, так и технологичностью транспортировки и размотки рулона. Торцы рулонов должны быть обернуты технической бумагой или ткаными материалами, а сам рулон – перевязан обвязочной проволокой в трех местах. Рабицу с мелкой ячейкой (до 50 мм) разрешается не упаковывать с торцов, однако концы проволок все равно должны быть подогнуты.

Технология изготовления сетки рабицы

Технология производства данной сетки несложная. Любой станок для плетения рабицы состоит из подающего устройства, механизма навивки плоской спирали, устройства сплетения рабицы. На первом этапе проволока из бухты затягивается через натяжитель в механизм навивки (витаер), который придаёт проволоке зигзагообразную форму. Образовавшаяся одиночная струна передается в механизм навивки и сплетается с такой же струной.

Заборы из сетки рабицы: несколько советов по изготовлению

Существуют два типа заборов из рабицы: из цельного полотна сетки, навешиваемой на опоры, и в виде отдельных секций – карт. Второй способ более трудоемок, но вместе с тем позволяет обеспечить декоративность ограждения. Технологию изготовления забора легко можно найти в интернет. Ниже приводятся только некоторые советы, которые, как мы считаем, помогут изготовить качественный забор из рабицы, цена которого в APEX metal будет весьма невысокой.

  1. Оптимальные параметры сетки – ячейка 45 - 60 мм, толщина проволоки - не меньше 2 мм. Проволока должна быть достаточно жесткой для «удержания» формы ячейки, но и в меру пластичной для удобства работы с ней.

  2. Для ограждения жилой территории используйте оцинкованную или покрытую полимерной пленкой сетку. Это обеспечит длительный срок эксплуатации и повысит эстетичность забора.

  3. Опорные столбы вкапывайте с равными интервалами для каждой стороны ограды. Оптимальное расстояние между опорами для сетки шириной 1500 мм – 2,5-3 м. Так как рабица не создает сопротивления ветру, не применяйте массивные трубы для опор. Во-первых, это неэкономично, во-вторых – нарушает визуальный баланс с тонкой сеткой (это не касается кирпичных опор).

  4. Сетка или сварные секции должны быть приподняты над землей для исключения локальной коррозии.

  5. При сборке забора из секций предусмотрите возможность теплового расширения стального уголка на солнце. Это снизит его деформации и напряжения в зонах угловых сварных швов.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
заборы из сетки рабицы