Уголок / Angle section

Эксклюзивная продукция: уголок 100х63 неравнополочный

Как всегда, APEX metal предлагает большой выбор разнообразных изделий из стали. Одним из наиболее покупаемых видов продукции является горячекатаный угловой профиль. У нас он бывает двух видов – равнополочный и неравнополочный. И тот и другой представлены довольно широким сортаментом типоразмеров. Например, неравнополочный уголок 100 63 доступен у нас из стали марки Ст3 с толщинами полки 6 и 8 мм.

Уголок 100х63х6 и уголок 100х63х8 вы можете купить мерной длины (по умолчанию), либо заказав дополнительную услугу порезки на желаемую величину.

Начало производства неравнополочного уголка 100х63 начинается с приемного рольганга

Неравнополочная горячекатаная сталь размером 100х63 производится на крупносортном стане горячей прокатки. Технологический процесс производства углового проката следующий. Сначала сортовая заготовка поступает на приемный рольганг нагревательных печей, где она подвергается осмотру и контролю на соответствие заданной марке стали. После этого она загружается в методическую печь с помощью толкателя, где подвергается нагреву до температуры прокатки. Отсюда она поступает на приемный рольганг, и по нему переправляется к прокатным клетям. Если используется последовательная схема прокатки, то в процессе обжатия раскат одновременно находится лишь в одной клети. Следовательно раскат не испытывает сторонних воздействий от других клетей.

Последовательный и независимый метод прокатки позволяет обеспечить максимальную ее точность. В процессе прокатки происходи постепенное уменьшение площади сечения заготовки при параллельном увеличении ее длины. По завершению формирования профиля неравнобокого уголка 100/63, осуществляется его порезка с использованием дисковых пил на размер, соответствующий ширине холодильника. После этого уголок охлаждается и подвергается правке на роликоправильной машине. Затем осуществляется резка углового проката на длины, оговоренные с заказчиком. И завершающей стадией производства является контроль качества маркировка и упаковка угловой стали.

Маркируется неравнополочный стальной уголок в соответствии с ГОСТ 535-2005 (для конструкционных сталей обыкновенного качества). Рассмотрим условное обозначение на примере уголка 100х63х6 обычной точности (В), выполненного из стали марки Ст3сп, 4-ой категории с гарантией свариваемости. Оно выглядит следующим образом:

  • Уголок В-100х63х6 ГОСТ 8510-86/Ст3сп4-св ГОСТ 535-2005

Определение параметров, характеризующих качество производства уголка 100х63 от APEX metal

По государственному стандарту на неравнополочную угловую сталь (ГОСТ 8510-86) каждая партия уголка должна подвергаться техническому контролю качества на выходе из прокатного стана. Согласно этому нормативному документу необходимо определять отклонения следующих величин.

Допуски приводятся на примере уголка 100х63х8:

  • Отклонение полки по ширине должно быть в пределах ±2,0 мм
  • Отклонение по толщине полок зависимо от характера точности прокатки должно лежать в интервалах от -0,5 до +0,3 мм для класса А, и от -0,5 до +0,4 для класса В
  • Значение прямого угла не должно отличаться от 90° более чем на 35´ в ту либо иную сторону
  • Длина уголков при порезке на мерные длины обязана быть менее 30 мм при длине 4 м, 50 мм для уголков 4-6 м, 70 мм для длин 6-12 м
  • Кривизна должна быть менее 0,4 %, либо по дополнительному требованию заказчика менее 0,2 % от длины планки
  • Скручивание вокруг продольно оси уголка не допускается
  • Уголки могут производиться мерной, кратной мерной, немерной длины, а также ограниченной длины в пределах немерной
  • Притупление наружных углов полок не контролируется

Неравнополочный горячекатаный уголок благодаря своей форме поперечного сечения обладает высокой жесткостью. В результате чего он получил широкое распространение в строительстве и машиностроительной области промышленности.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
уголок 100х63х6