Трубы / Pipes

Трубы стальные водопроводные для горячего и холодного водоснабжения

Продажа водопроводных труб в APEX metal

В АРЕХ metal вы купите только качественные водопроводные трубы по низким ценам. На наших складах в Москве и области представлены следующие трубы ГОСТ 3262-75:

  • неоцинкованная труба, произведенная из углеродистой или нержавеющей стали
  • труба водопроводная оцинкованная

APEX metal реализует стальные трубы без и с накатанной или нарезанной цилиндрической резьбой. Так же вы можете заказать прокат со снятой фаской, предназначенный под сварку. Для укомплектования труб, соединяющихся посредством резьбы, мы предлагаем приобрести соединительные фитинги – отводы, переходы, тройники, муфты, ниппели. А так же вы всегда сможете заизолировать у нас трубы под горячую и холодную воду (ППУ-изоляция, ВУС-изоляция).

На нашем сайте для удобства покупателей в табличном виде представлен сортамент водопроводных труб, с ценами проката на текущую дату в рублях за тонну.

Характеристики труб для водоснабжения

Водопроводные трубы наши клиенты успешно используют их для систем горячего и холодного водоснабжения, а трубы бу и лежалые для строительных конструкций: свай, ограждений, столбов.

Трубы для водопровода производят из штрипса основными способами:

  • путем непрерывной печной сварки;
  • электросварки на трубосварочных агрегатах.

Так же важно заметить, что трубы водопроводные чаще всего изготавливаются из углеродистых и оцинкованных сталей. Кроме того, трубы из стали ГОСТ 1050 должны выдерживать максимальное гидравлическое давление:

  • обыкновенной и легкой серии - 2,4 МПа;
  • усиленные трубы - 3,1 МПа.

В современных водопроводах используются так же трубы из нержавеющей стали, медные, металлопластиковые, трубы из полимерных материалов. Однако, они рассчитаны на меньшее давление и используются, в основном, для внутренних водопроводов.

Для напорных трубопроводов применяются стальные трубы. Например, для наружных тепловых сетей, транспортирующих горячую воду повышенной температуры (до +200…400˚С), рассчитанных на рабочее давление (до 2,5 МПа) используются трубы из стали диаметром 100 - 300 мм.

Диаметры труб для водопроводных сетей принимают, руководствуясь принятыми правилами, проектными требованиями. Так, в соответствии с требованиями СП 30.13330 «Внутренний водопровод и канализация зданий» диаметры труб внутренних водопроводных сетей холодной воды в зданиях и сооружениях различного назначения высотой до 75м следует принимать из расчета использования максимально гарантированного давления воды в наружной водопроводной сети.

Согласно своду правил СП 124.13330 «Тепловые сети» для тепловых сетей зданий и сооружений используют трубы оцинкованные или неоцинкованные с диаметром не менее 32 мм, для циркуляционных трубопроводов горячего водоснабжения – диаметром не менее 25 мм.

Регламенты и требования для использования водопроводных труб

В соответствии с требованиями СП 31.13330 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» стальные трубы допускается применять на участках с расчетным внутренним давлением >1,5 МПа, для переходов под железными и автомобильными дорогами, через водные преграды, овраги, в местах пересечения водопровода с канализационными сетями, при прокладке водопроводов по автодорожным/городским мостам, по опорам эстакад, в туннелях. В наружных сетях хозяйственно-питьевого водоснабжения используют, например, стальные трубы диаметром 100 - 300 мм на Рраб. = 1,5 МПа, Траб. = +100˚С.

Для напорных водоводов (на Рраб. = 1,8 МПа, Траб. = +20˚С), прокладываемых в пределах населенных пунктов, территорий промышленных и сельскохозяйственных предприятий к применению допускаются водопроводные трубы металлические диаметром 100 - 300 мм, изготовленные из ВЧГШ – высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Чугунные трубы рассчитываются на совместное воздействие расчетного внутреннего давления (заводского испытательного давления с коэффициентом 0,5) и расчетной приведенной внешней нагрузки, стальные трубы – на воздействие внутреннего давления (внутреннего расчетного давления с коэффициентом 1,25), а также на совместное воздействие от внешней приведенной нагрузки, атмосферного давления и на устойчивость круглой формы поперечного сечения.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
трубы металлические водопроводные