Трубы / Pipes

Трубы большого диаметра и их широчайший ассортимент в APEX metal

АРЕХ metal предлагает купить огромный спектр трубы большого диаметра:

  • магистральные трубы больших размеров ГОСТ 20295-85, которые подразделяются на три типа по технологии изготовления:
    • тип 1 - прямошовные трубы с наружным диаметром 114…630 мм, произведенные методом контактной сварки ТВЧ
    • тип 2 – спиральношовные трубы диаметром от 159 до 820 мм, полученные электродуговой сваркой
    • тип 3 – прямошовные трубы диаметром 530…1420 мм – с одним/двумя продольными швами, изготовленные электродуговой сваркой
  • большие стальные прямошовные трубы, полученные путем электросварки ГОСТ 10704-91

В APEX metal трубы больших размеров пользуются повышенным спросом для сооружения нефтепродуктопроводов, магистральных нефте- и газопроводов, в качестве элементов технологических и промысловых трубопроводов. Широкое применение трубы больших диаметров, проданных нашей компанией, получили в строительстве – как элементы сталебетонных конструкций стоек для мостовых конструкций, стальных свай-оболочек, купольных конструкций, элементов высотных зданий, уникальных сооружений ответственного назначения. Для массивных труб строительного сортамента наши клиенты используют толстолистовой прокат из сталей высокой чистоты, подвергнутый термомеханической обработке. И вдобавок, электросварные трубы от APEX metal из прочных сталей нового поколения (С345…440) обладают прекрасными инженерными характеристиками и хорошей свариваемостью.

Основные ГОСТы труб большого диаметра от APEX metal

Необходимо отметить, что стандарты на трубную продукцию претерпевают постоянные изменения в связи с появлением новых высокопрочных сталей, совершенствования технологий производства, позволяющих производить трубы диаметром до 1420 мм, со стенками толщиной до 48 мм.

В частности, изменения 2 затронут ГОСТ 10704 - в части замены параметров теоретической массы труб некоторых диаметров, указанных в табл. 1, также размерный ряд труб расширится, изменения коснутся некоторых допусков и предельных отклонений размерных параметров.

Изменения № 3 к ГОСТ 20295, принятые Межгосударственным советом по стандартизации в 2012 г. и введены в действие в 2014 г. Для заказчиков проката интерес представляет таблица теоретической массы труб в кг, при заданной толщине стенки, которая изложена в новой редакции. Данные о теоретической массе труб, которая для отдельных типов труб рассчитывается с поправкой за счет усиления шва/швов:

  • на 1,5% - для труб типа 2 и двухшовных труб типа 3
  • с поправкой на 1% - для одношовных труб типа 3

пригодятся покупателям для расчета стоимости одной трубы и веса купленного проката. В изменениях №3 также присутствует новая редакция пунктов, касающихся контрольных испытаний труб разного типа на ударную вязкость при разных температурах испытания, на растяжение.

Приведем пример расчета стоимости стальной трубы  1220х12, ГОСТ 20295 типа 1 длиной 18 м:

Наружный диаметр Х толщина стенки, мм Теоретическая масса трубы, кг Цена проката, руб/тн Длина трубы, м Вес 1 шт труюы, кг Цена 1 шт трубы, руб
1 2 3 4 5 6
1220 х 12 357,47 64 790 18 6 434,46 416 888,66

* Для труб большого диаметра цена в рублях / тонну представлена на текущую дату продажи (см. прайс-лист на сайте АРЕХ metal). Для расчета цены 1 трубы используется величина п.3 табл., деленная на 1000, т.е. стоимость в рублях / тонну.

Магистральные трубы, как правило, выбираются в соответствии с требованиями, изложенными в проектной документации в зависимости от целей использования трубопровода, на какие параметры и период надежной эксплуатации рассчитаны его элементы (температуру, давление, характер среды и пр.).

Важно помнить, что в АРЕХ metal вы купите не только различные трубы большого диаметра, но и сможете заказать дополнительные услуги по оцинкованию и нанесению различных защитных покрытий (на основе синтетических полимеров, композиционных материалов и другие) на стальной прокат, работающий при различных условиях эксплуатации, с разным составом переносимых сред.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
трубы большого диаметра