Трубы / Pipes

Трубы толстостенные от APEX metal, спрос на которые в РФ постоянно растет

АРЕХ metal предлагает широчайший ассортимент бесшовной и сварной толстостенной стальной трубы для изготовления:

  • элементов и деталей трубопроводов нефтегазового и энергетического комплекса
  • подводных трубопроводных систем, работающих под воздействием наружного гидростатического давления водяного столба
  • свай и других конструкций для строительной отрасли
  • емкостей, баллонов, изделий технического и общего назначения.

Анализ продаж показал, что потребность в толстостенных трубах из стальных материалов, рассчитанных на повышенное давление и нагрузки и обладающих высокой прочностью к механическим повреждениям в РФ, постоянно растет.

В АРЕХ metal вы сможете купить толстостенные трубы, которые изготовлены из углеродистых, низколегированных, легированных и высоколегированных сталей, обладающих в зависимости от назначения и условий эксплуатации различными свойствами в диапазоне пониженных-повышенных температур, а так же в условиях воздействия неагрессивных-высокоагрессивных сред.

Наибольшей прочностью обладает труба толстостенная бесшовная, имеющая сплошность материала, не ослабленного сварными соединениями. Бесшовные трубы произведены способами горячей, холодной деформации или их комбинацией, а бесшовный высокопрочный прокат, изготовленный, например, из аустенитных нержавеющих сталей, прекрасно подходит для работы в аппаратах и установках высокого давления и используется для трубопроводов химической отрасли, парогенераторах. Одним из актуальных направлений в производстве толстостенного бесшовного проката большого диаметра является применение в качестве сырья непрерывно-литой трубной заготовки, полученной с МНЛЗ.

Толстостенные стальные трубы от APEX metal для освоения месторождений нефти в Арктической и Тихоокеанской зоне

В связи с растущими потребностями в данном виде проката, связанными, например, с освоением месторождений нефти на Арктической и Тихоокенской шельфовых зонах, строительством платформенных сооружений для бурения, крупных объектов транспортной инфраструктуры, в настоящее время в РФ разрабатываются машины непрерывного литья, рассчитаные на получение больших слябов толщиной до 600 мм – для последующего изготовления из них толстостенных труб крупного диаметра.

Для прокатки толстостостенных трубных изделий малых диаметров порядка 25 - 80 мм, с соотношением наружного диаметра к толщине стенки 3…12 применяются компактные трубопрокатные агрегаты – МТПА, на которых получают готовую продукцию и заготовки для дальнейшего передела – холодного деформирования. На МТПА прокатывают трубы широкой номенклатуры - Ǿ до 270 мм, с толщиной стенки до 70 мм.

Кроме того, трубный бесшовный и электросварной прокат подходят для металлоконструкций и изделий с высоконадежными и герметичными сварными стыковыми соединениями, а также с другими типами соединений, например, на резьбе, посредством фланцев. При сварке толстостенного проката специалисты АРЕХ metal учитывают свойства стали, принадлежащей к разным маркам, выбирают технологию сварки и последующей обработки зоны сварного шва, исходя из условий работы и назначения труб.

Конкурентная цена на толстостенные трубы бесшовные от APEX metal и стоимость 1 п.м.

Для того чтобы самостоятельно оценить стоимость одной толстостенной трубы, перемножим цену проката в руб/кг, массу 1 п.м. трубы в кг и длину трубы, выраженную в метрах. В прайс-листе АРЕХ metal в разделах «Трубы» и «Нержавеющий металлопрокат» размещена цена толстотенного и особотолстостенного проката в рублях за 1 тонну на дату продажи. Напомним, что труба является толстостенной, если соотношение ее наружного диаметра к толщине стенки находится в пределах 6…12,5, для особотолстостенного проката это соотношение составляет менее 6.

В качестве примера подсчитаем цену продажи одной трубы горячедеформированной бесшовной осооботолстостенной трубы из Ст20, удовлетворяющей требованиям:

  • Цена 1 шт. трубы 108х28 ГОСТ 8732 = 55,24кг х 6м х 42 190 руб/тн = 13 893,45 рублей

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
труба толстостенная стальная