Трубы / Pipes

Труба 720 мм от APEX metal и ее сверхпрочные характеристики

Электросварная труба стальная с наружным диаметром 720 мм выполнена в соответствии с требованиями ГОСТ 10704, ГОСТ 20295. Прокат успешно используется в строительной отрасли, в качестве элементов и соединительных частей магистральных трубопроводов нефтегазовой отрасли, газораспределительных систем, тепловых сетей, для изготовления изделий и конструкций общего и технического назначения. 

Труба 720х10 из марок стали Ст10, 20, 17Г1С, 17ГС, 09Г2С активно применяется нашими клиентами для строительства и бесканальной прокладки тепловых сетей разных типов (магистральных, распределительных, квартальных) во всех климатических районах РФ (в зависимости от марки стали трубы рассчитаны на эксплуатацию в разных температурных диапазонах), а также для изготовления фитингов и других элементов трубопроводов.

Необходимо отметить, что для изготовления отводов, тройников, переходов для теплосетевых трубопроводов спиральношовные трубы использовать не рекомендуется.

Стальные трубы 720 мм для тепловых сетей на длительный срок эксплуатации

Для тепловых сетей, рассчитанных на рабочее давление до 1,6МПа включительно и температуру не более 140˚С (допустимо использование кратковременной температуры теплоносителя до +150˚С) применяются трубы в тепловой изоляции из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке, в зависимости от толщины оболочка выполняется двух типов: тип 1 – стандартная оболочка, тип 2 - усиленная. В случае прокладки труб разными путями (надземной и подземной прокладки) применяют следующие защитные оболочки:

  • для надземной прокладки применяют трубы со стальными защитными покрытиями
  • для прокладки бесканальным способом используют трубы в полиэтиленовой оболочке, для подземной прокладки в проходных каналах и туннелях трубы помещают в стальную оболочку (в непроходных каналах по согласованию с проектной организацией допускается применение изолированных труб в полиэтиленовой оболочке)

Доступная цена и высокое качество изолированных труб 720 мм от APEX metal

Для теплосетей используют изолированные металлические трубы, длина которых составляет от 10 до 12 м. Толщину стенки труб и толщину изоляции устанавливают по проектным требованиям и ТЭО, например:

Наружный диаметр трубы, мм Толщина стенки, мм
ТИП 1

Труба стальная 720

8

Средний наружный диаметр труб с полиэтиленовой оболочкой, мм Рассчетная толщина слоя пенополиуретана, мм
900 + 26,3 76,5

Справочные величины для стальной оболочки, изготовленной из тонколистовой оцинкованной стали с завальцованным наружным или внутренним швом, для трубы того же наружного диаметра с минимальной толщиной стенки 8мм в составе теплотрассы:

  • номинальный диаметр стальной оболочки – 875мм, 900мм
  • минимальная толщина – 1,0мм
  • расчетная толщина пенополиуретанового слоя – 76,5мм, 89,0мм

Поверхность оцинкованной оболочки для долговременной эксплуатации может дополнительно покрываться лакокрасочными, полимерными покрытиями.
Пример условного обозначения стальной трубы в изоляционной конструкции из пенополиуретана и защитной оболочке из полиэтилена:

  • Труба Ст 720х10 ППУ-ПЭ ГОСТ 30732-2006

При строительстве тепловых сетей бесканальным способом, при прокладке труб в каналах или футлярах под проездами, площадями, автомобильными магистралями, железнодорожными и трамвайными путями, плотно застроенными районами, проложенными коммуникациями, а также при надземной прокладке (с защитой от УФ) могут использоваться другие типы изоляции, например, ППМ-пенополимераловатная изоляция. Данный тип изоляционного покрытия применяется для водяных теплосетей на Рраб. ≤1,6МПа, t до +150˚С и рекомендуется при прокладке теплосетей в непросадочных грунтах с естественной влажностью и в водонасыщенном грунтовом массиве, в просадочных грунтах I типа.

Стоимость труб по цене в рублях за 1 тонну представлена в разделе сайта «Труба ГОСТ 10704 91», а так же в соответствующих разделах трубы ГОСТ 20295, бу и лежалые. Не забудьте воспользоваться дополнительными услугами по резке, обработке фасок, изоляции металлических труб, а так же изготовлению металлоконструкций любой сложности.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
труба 720х10