Трубы / Pipes

Труба 630 мм и ее активный спрос у клиентов APEX metal

АРЕХ metal предлагает огромный ассортимент стальных труб 630 мм:

Трубный прокат обладает прекрасными эксплуатационными свойствами и применяется в строительстве металлических и сталебетонных конструкций, для элементов трубопроводных систем и магистралей нефтегазового комплекса, парапроводов, систем водоотведения, для изготовления конструкций технического и общего назначения.

Сортамент 630 электросварной трубы, которую можно купить в APEX metal по ценам производителя:

  • труба 630х8
  • труба 630х10

Одним из прогрессивных направлений использования прямошовной трубы электросварной 630 ГОСТ 10704 является применение этого проката в коллекторных туннелях в качестве футляров для размещения инженерных коммуникаций и для устройства в грунтовом массиве опережающих экранов из труб при сооружении подземных выработок с применением технологии автоматизированной проходки туннеля (выработки), осуществляемой путем продавливания грунтового массива механизированным туннелепроходческим комплексом трубной конструкции обделки.

Применение высококачественных труб 630 мм на рынке строительства или что такое микротуннелирование

Микротуннелирование активно применяется для прокладки новых и реконструкции построенных подземных коммуникаций, для реконструкции трубопроводов, крепления подземных туннелей путем устройства в грунте экрана из труб, опережающего проходку туннеля (выработки). Данный способ подземной прокладки коммуникаций применяется под городскими транспортными системами, благоустроенными зонами. Своды из стальных труб образуют надежную крепь при прокладке туннелей под наземными и подземными объектами строительства.

Защитное экранирование из труб стальных 630 мм диаметра используется в конструкциях транспортных туннелей неглубокого заложения и других подземных сооружений для сложной городской среды, строящихся под железнодорожными путями, автомагистралями, трамвайными путями, водными преградами, охраняемыми объектами и территориями (архитектурными памятниками, парками), действующими коммуникациями и другими препятствиями. Микротунеллирование применяют преимущественно в песчанных, в т.ч. водонасыщенных и глинистых грунтовых массивах, а также в широком диапазоне грунтов – от дисперсных до скальных пород. Для микротуннелирования подходят трубы разных диаметров от - 360… до 2250 мм.

Коммуникационные коллекторы прокладывают в несколько этапов:

  • механизированная разработка грунта щитовым комплексом
  • удаление грунта разработки с одновременным продавливанием труб для коммуникаций

Сооружение защитных (опережающих) экранов из стальных труб над объектом или по контуру строящегося туннеля производится путем последовательной прокладки (продавливания). Трубы экрана скрепляются между собой направляющими замками (фиксирующие устройства изготавливаются из таврового и швеллерного профилей, уголка и таврового профиля), образуя сплошное экранирование, с последующим заполнением их бетоном с/без армокаркаса (для получения экрана с большой несущей способностью). Микротуннелирование в песчаных грунтах производят с нагнетанием раствора бетонита на основе глинопророшков с полимерами и спецдобавками во время продвижения труб. Под защитным экраном производится временная установка несущих рам и формирование постоянной туннельной конструкции.

Для устройства опережающих экранов и прокладки коммуникаций, трубопроводов для защитных экрана или транспортировки воды или газа, специалисты АРЕХ metal рекомендуют покупателям электросварные прямошовные трубы наружным Ǿ 630 мм, удовлетворяющие требованиям ГОСТ 10704, с толщиной стенок ≥7мм. Наружный диаметр трубы для защитного экранирования обосновывается расчетом. Длина секций труб для продавливания может составить от 2-3 до 6 м.

Вашему вниманию мы предлагаем таблицу с примером расчета стоимости одной трубы 630 мм ГОСТ 10704 длиной 12м, из углеродистой стали:

Наружный диаметр, мм
Масса 1 п.м., кг
Цена трубы 630 мм, руб
Цена за 1 тн  Цена за 1 шт
Труба стальная 630х8 122,72 61 590 90 699,90
Труба стальная 630х10 152,90 61 590 113 005,33


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
труба электросварная стальная 630 мм