Балка двутавровая / I-beam

Какие сварные балки можно заказать в АРЕХ metal

Наша компания принимает заказы на изготовление сварных балок разного типа: по чертежу заказчика, в соответствии с размерами, принятыми для катаных балок по ГОСТ или ТУ, а также балочных изделий нестандартного исполнения. Понятие сварная балка включает широкий ассортимент изделий, произведенных по разным технологиям изготовления.

В АРЕХ metal вы закажите изготовление сварной балки или купите готовую прокатную продукцию следующих конструкций:

  • составные балки, сваренные из листовой стали, полосового проката, уголков металлических, тавровых профилей
  • легкие балки с гибкой стенкой
  • балки с гофрированной стенкой<
  • перфорированные балки, сваренные из разрезанной определенным образом вдоль двутавровой балки
  • бистальные балки из марок стали разной прочности, в которых сталь повышенной прочности используется в напряженных участках поясов двутавра, а сталь более низкой прочности - в участках, испытывающих нормальные напряжения

Составные сварные двутавры с параллельными или наклонными гранями полок используют в конструкциях зданий, мостах, эстакадах, гидротехнических сооружений. В строительных конструкциях балки присутствуют в составе балочных клеток, предназначенных для восприятия нагрузок и передачи их на колонны и стены. В усложненных балочных клетках составные балки являются главными, а прокатные двутавровые балки используют в качестве вспомогательных балок и балок настила. Составные балки ориентированы вдоль пролета и в балочной клетке располагаются с определенным шагом между колоннами в перпендикулярном направлении.

Некоторые особенности применения сварной балки

Балки с перфорированной стенкой могут производиться с постоянной или переменной высотой, они имеют в стенке отверстия в виде шестиугольников, кругов или других фигур. Прямолинейные сварные балки производятся путем разрезания вдоль по ломаной линии цельного балочного проката и последующей сварки двух половинок, смещенных относительно друг друга для образования отверстий в стенке.

Также в строительстве используются криволинейные сварные балки, произведенные путем гибки двутавра на профилегибочном оборудовании, разрезания его вдоль и последующей сварки двух состыкованных частей с образованием балки с небольшой высотой стенки – 250 - 300 мм и малым радиусом гибки. Конструкция крупной и более изогнутой перфорированной балки состоит из двух состыкованных частей от двух половинок разных двутавров, подвергнутых гибке и резке вдоль по ломаным линиям с разным шагом резки для того, чтобы выступающие элементы стенок половин двутавров совпали и при сварке образовали криволинейную балку с отверстиями в стенке. Применение перфорированных балок в строительстве позволяет снизить общий вес конструкций за счет экономии металла, изготовить нестандартные конструкции, через отверстия в балках можно пропустить трубы и другие инженерные коммуникации.

Некоторые моменты производства сварной балки от APEX metal

Балки с гибкой стенкой выполняются с утонченной (по сравнению со стандартной) стенкой и ребрами жестокости, расположенными на определенном расстоянии, устанавливаемом по расчету. Работа таких балок напоминает работу раскосной фермы, в которой растянутые участки стенки двутавра играют роль растянутых раскосов, а сжатые стойки выполняют роль ребер жесткости, поэтому балка может нести заявленную нагрузку, а ее использование в строительных конструкциях позволяет добиться снижения расхода металла.

Балки с гофрированной стенкой обладают уменьшенной металлоемкостью по сравнению с обычными балками, хорошей местной устойчивостью и крутильной жестокостью. Облегченные и легкие гофробалки являются двутавром, стенки которого изготовлены из профилированного листового материала (с трапециевидными, прямоугольными, волнистыми, треугольными гофрами), соединенного путем автоматизированной сварки непрерывным равнопрочным сварным швом с поясами из полосовой стали. Гофробалки широко применяются в мостостроении, строительстве производственных и жилых зданий, ангаров, складов, хорошо работают на изгиб и используются как балки перекрытий, покрытий, ригели рам), а также в качестве элементов колонн, стоек рам, работающих под воздействием нормальных сил.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
сварная балка