Швеллер / U-bar

Все размеры швеллера гнутого и горячекатаного в APEX metal

Как вы знаете, швеллер является прокатным профилем, который широко используется в строительстве и машиностроении. Данный профиль произведен горячей прокаткой стальной заготовки или гибкой листового проката. Швеллер, размеры и форма сечения которого придают ему отличные показатели жесткости и прочности, является идеальным элементом для изготовления стальных металлоконструкций, которые испытывают действие нагрузок различного характера.

Размеры швеллеров по ГОСТ 8278 на складах APEX metal в Москве и МО

В компании APEX metal представлены четыре категории швеллеров, которые соответствуют двум стандартам. Это горячекатаный стальной и оцинкованный прокат (с уклоном и параллельными гранями), которые регламентируются ГОСТ 8240-97, гнутый равнополочный с толщиной 2,5 - 6 мм (соответствует ГОСТ 8278-83). Всем видам и типоразмерам швеллеров у нас соответствуют минимальные цены и широкий перечень дополнительных услуг.

Швеллер стальной ГОСТ 8240-97, размеры которого принимают значения 50 - 400 мм (высота), может иметь один из пяти типов профиля, который имеет характерное поперечное сечения и определенное соотношение его размеров. Самыми востребованными являются серии «П» и «У».

Швеллеры серии «У» в отличии от «П» имеют уклон граней полок, значение которого должно находиться в диапазоне 4 – 10 %. Основные параметры – высота швеллера (размер стенки), полка швеллера, толщина стенки и полки – у профилей указанных типов имеют одинаковые значения. Также они имеют одинаковую площадь поперечного сечения, погонный вес. Экономичная серия швеллеров отличается от серии «П» более тонкой стенкой. Профиль легкой «Л» серии имеет меньшую ширину полок, толщины стенки и полок. Специальная серия швеллеров («С») может иметь несколько значений ширины полки при заданной высоте, и также у данного профиля строго задается значение уклона полки. Швеллеры «У» и «П» различаются между собой значениями моментов инерции относительно вертикальной оси и расстоянием от центра масс до наружной стенки швеллера.

Швеллер гнутый – размеры профиля и индивидуальное изготовление в APEX metal

Гнутый равнополочный швеллер, предлагаемый в нашей компании, изготавливается из рулонной листовой стали, произведенной либо с помощью горячей прокатки, либо холодной прокаткой из углеродистых, низколегированных марок сталей на профилегибочных станах. Данный профиль имеет три главных параметра размеров швеллера по ГОСТ  – высота стенки, ширина полки и толщина швеллера. В маркировке, в отличие от горячекатаных, указываются все эти параметры, и выражены они в миллиметрах.

У нас Вы сможете купить гнутый равнополочный швеллер, высота профиля которого лежит в диапазоне 50 - 250 мм, ширина полки 32-125 мм, и толщиной 2,5-6 мм. Марки стали гнутого швеллера – 09Г2С и Ст3сп.

Гнутый профиль несколько уступает горячекатаному в показателях прочности и жесткости, но сопоставимые типоразмеры обладают меньшей металлоемкостью в сравнение с тем же горячекатаным. Это дает возможность использовать гнутый профиль при производстве и монтаже менее ответственных металлоконструкций, армировании строительных сооружений, в декоративных целях.

Значения допустимых отклонений высоты профиля в зависимости от ее величины и точности прокатки лежат в диапазоне [±0,5; ±2,5] мм. Максимально допустимые отклонения размера ширины полки зависят от ее размера и могут принимать значение ±0,5 вплоть до ±3 мм. Отклонение прямого угла от значения в 90 градусов не должно превышать одного градуса для швеллеров с полкой до 100 мм, и менее полутора градусов для профилей с полкой, величина которой больше 100 мм. Скручивание относительно продольной оси швеллера должно быть менее одного градуса на один метр длины, при этом не более 10 градусов. Кривизна балки швеллера должна быть меньше 0,1% от ее длины.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
швеллер гост 8240 97 размеры