Швеллер / U-bar

Стальной металлопрокат: швеллер, балка, уголок, труба и арматура в APEX metal

APEX metal предлагает своим клиентам купить по лучшим ценам в Москве и области всевозможную стальной металлопрокат: швеллер, уголки, балки, трубы арматуру, круг, квадрат, шестигранник, лист и прочие металлические изделия. Также у нас широким спектром представлен металлопрокат и изделия из нержавеющих марок сталей. Сотрудничество с нашей компанией для всех наших клиентов будет максимально комфортным. Это возможно благодаря тому, что обработка любых заказов и запросов осуществляется в кратчайшие сроки. Кроме того мы предоставляем широкий ассортимент сопутствующего сервиса касательно групп и отельных видов изделий из металла. К примеру, для стальных труб, швеллера и прочих видов прокатной продукции у нас имеется возможность реализовать резку металла на любую длину, нанести цинковое покрытие, окрасить поверхность. Кроме того, мы осуществляем изготовление металлоконструкций различного назначения и сложности с использованием швеллера, двутавра, уголка, трубы, листа и других видов металлических изделий.

Для того, чтобы купить металлопрокат в нашей компании, Вам следует обратиться в Департамент продаж, специалисты которого ответят на все возникшие вопросы, дадут необходимые рекомендации и предпримут все необходимые меры, чтобы Ваш заказ был доставлен в необходимое место в кратчайшие сроки.

Арматура, уголок, швеллер, балка двутавровая – область использования и классификация металлопроката

Продукция прокатного производства подразделяется на листовой, сортовой, фасонный, трубный и проволочный прокат.

Стальной листовой металлопрокат подразделяется на: горячекатаный (тонкий и толстый), холоднокатаный и профнастил.

Сортовая прокатная продукция бывает двух видов: простой (шестигранник, круг, квадрат, плоская полоса) и арматура, которая используется при производстве железобетонных изделий и конструкций.

Фасонный прокат бывает общего и специального назначения. К первой подгруппе металлопроката относится балка, швеллер, уголок и прочие виды. Во вторую подгруппу фасонного проката входят рельсы различного назначения (ж/д, трамвайные), специализированные профили для судостроения, сельскохозяйственных нужд, электрической и нефтяной промышленности.

Продукция трубного производства по форме сечения бывает круглой и профильной (овал, прямоугольник, квадрат), а по способу производства – электросварные и бесшовные.

Проволока может быть различного назначения и иметь разную форму поперечного сечения.

Стальной металлопрокат используется во всех сферах хозяйственной деятельности человека. При строительстве всевозможных промышленных и гражданских объектов, а также мостов, тоннелей и прочих сооружений наиболее часто используются арматура, швеллер, двутавровая балка. Они позволяют придать необходимую прочность и жесткость строительным сооружениям. Кроме того, применение двутавров и швеллеров позволяет строить широкопролетные здания, высоконагруженные сооружения. В машиностроении, судостроении, вагонстроении, автомобилестроении используется весь спектр металлопрокатной продукции, которая может выступать в качестве вспомогательных и основных элементов. Без стального металлопроката довольно сложно обойтись и в быту (он используется для создания ограждений, заборов, ворот, в приусадебном и сельском хозяйстве и прочее).

Фасонный металлопрокат – общие аспекты производства

Швеллер и прочий фасонный стальной металлопрокат производится путем горячей деформации стальной заготовки на прокатных станах. Для этого используют мелкосортные, среднесортные, крупносортные и специализированные рельсобалочные станы. Технология прокатки указанных видов прокатной продукции включает в себя нагрев, предварительное обжатие заготовок в клетях черновой группы, удаление окалины, формообразование в валках, имеющих требуемые калибры, порезка проката на мерные длины, правка и калибровка профиля, контроль качества, упаковка и маркировка.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
металлопрокат швеллер