Швеллер / U-bar

Швеллер металлический – особенности маркировки и производство в APEX metal

APEX metal продает металлопродукцию на наиболее выгодных условиях со складов в Москве и Московской области. У нас большим ассортиментом представлена продукция прокатного и метизного производства, изготовленная из углеродистых, легированных и нержавеющих марок сталей. Особое место среди нашей продукции занимает металлический швеллер, цена и качество которого находится в наиболее оптимальном соотношении.

В APEX metal данный вид проката представлен наиболее распространенными типами профиля: с уклоном граней полок, с параллельными гранями, швеллер гнутый. Кроме того, мы предлагаем Вам оцинкованный швеллер, размером от 6,5 до 40. При необходимости у нас Вы имеете возможность заказать услугу по нанесению защитного цинкового покрытия на любой типоразмер.

Если Вам необходим металлический швеллер, купить его Вы сможете, обратившись к специалистам нашего отдела продаж. Они помогут оформить заказ, порекомендуют необходимый дополнительный сервис, позаботятся о том, чтобы продукция была доставлена в оговоренные сроки по месту назначения.

Технологический цикл производства металла швеллера

У нас стальной горячекатаный швеллер представлен двумя наиболее востребованными марками: углеродистой обыкновенного качества Ст3 и низколегированной 09Г2С. Швеллер 09Г2С в сравнении с маркой Ст3сп обладает более широким температурным диапазоном эксплуатации металлопродукции, а именно швеллер из низколегированной марки стали можно гарантировано использовать при значениях температуры окружающей среды от -70 до +425 градусов Цельсия (для углеродистой стали этот диапазон составляет -20/+200 градусов). Это позволяет расширить область применения П-образного проката на северные регионы страны, а также использовать его в таких сферах промышленности, где наблюдается повышенная температура рабочей среды.

Технологический цикл производства любой стальной продукции берет начало с выплавки заданной марки стали. Металл швеллера, предлагаемого в нашей компании, может производиться как в кислородном конвертере (методом обезуглероживания жидкого чугуна с добавлением около 20% стального лома в качестве охладителя), так и в электросталеплавильной печи (за счет переплавки стального лома). По завершению технологического процесса в сталеплавильных агрегатов обоих видов, осуществляется выпуск стального полупродукта из них в сталеразливочный ковш. Доводка по химическому составу и температуре, необходимой для процесса разливки стали, осуществляются на агрегатах внепечной обработки стали, которые обязательно включают в себя агрегат «ковш-печь» и при необходимости вакууматор. После внепечной обработки ковш со сталью поступает в отделение непрерывной разливки, где для последующей прокатки швеллера он разливается на блюмовую либо сортовую заготовку.

Непрерывнолитая заготовка подвергается предварительному нагреву до температуры прокатки и подается на рольганг среднесортного, крупносортного либо рельсобалочного стана, где в черновых и чистовых группах клетей из нее формируется требуемый профиль швеллера. По завершению процесса прокатки, продукция подвергается калибровке, контролю качества и маркировке. При необходимости на поверхность металла швеллера покрывается цинком для защиты от коррозии.

Маркировка швеллера металлического в APEX metal

В зависимости от группы материала, швеллер может маркироваться следующим образом:

  • прокат из углеродистых сталей обыкновенного качества (согласно ГОСТ 535-88):
    • Швеллер 18П -Б ГОСТ 8240-97/Ст3сп4 – 1 ГОСТ 535-88, здесь
      • 18П – тип и размер профиля
      • Б – повышенная точность прокатки
      • Ст3сп – марка стали
      • 4 – номер категории проката
      • 1 – группа проката
  • прокат из сталей повышенной прочности (согласно ГОСТ 19281):
    • Швеллер 20У -В ГОСТ 8240-97/315 ГОСТ 19281-89, здесь
      • 20У – тип и размер профиля швеллера
      • В – обыкновенная точность прокатки
      • 315 – класс прочности

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
металлический швеллер купить