Швеллер / U-bar

Швеллер 40 - возможность замены на гнутый швеллер

Внимение! Швеллер 40П и 40У производили в России два металлургических комбината: Уральская сталь, (Новотроицк, Оренбургская обл.) и Новокузнецкий МК - Евраз (Новокузнецк, Кемеровская обл.).
С 2014 года и по настоящее время прокат данного швеллера не осуществляется. В связи с дефицитом на рынке рекомендуем производить замену швеллера 40 на гнутый швеллер различных типоразмеров:

  • швеллер гнутый 400х95х8(10,12)
  • швеллер гнутый 400х115х8(10)
  • швеллер гнутый 400х160х8(10)
  • швеллер гнутый 400х200х10
  • швеллер гнутый 450х120х10

Наличие гнутого швеллера или возможности производства под заказ уточняйте в Департаменте продаж APEX metal по тел. +7 (495) 232 0599.

Швеллер стальной представляет собой вид фасонного проката, сечение которого имеет форму буквы «П» и состоит из двух полок, параллельных друг другу и направленных в одну сторону, соединенных между собой стенкой, перпендикулярной полкам. Этот вид проката нашел применение в строительстве, машиностроении, изготовлении ограждений, ворот, складских стеллажей, а также в разнообразных бытовых нуждах.

Момент сопротивления швеллер 40 - решающий паказатель при подборе сечения, работающего на изгиб

Купить швеллер 40 в APEX metal вы сможете как с параллельными гранями (серия П) полок черный, так и хлысты с защитным цинковым покрытием. Данная серия обладает наибольшим моментом сопротивления (играет решающую роль при подборе сечения, работающей на изгиб) среди профилей общего назначения, соответствующих ГОСТ 8240-97. Весь прокат П-образного сечения по умолчанию у нас предлагается мерной длины. Приобретая оцинкованный швеллер 40, цена которого за тонну является довольно привлекательной на территории нашей страны, Вы также можете заказать порезку проката на любые длины, изготовление металлоконструкций с его использованием и доставку автотранспортом либо ж/д в любой уголок РФ.

Технология нанесения цинкового покрытия на поверхность швеллера 40П в APEX metal

Цинковое покрытие наносят на поверхность швеллера с целью защиты его поверхности от воздействия коррозии окружающей среды. Это позволяет продлить гарантированный срок службы металлопроката до 40-45 лет, при условии соблюдения правил эксплуатации. Наиболее распространенными способами оцинкования фасонного проката являются горячее и термодиффузионное цинкование.

Горячее цинкование представляет собой технологический процесс нанесение защитного покрытия путем погружения основного металла в емкость с расплавленным цинком, значение температуры которого составляет примерно 460 градусов по Цельсию. На поверхности основного металла, подлежащему процессу оцинкования, согласно ГОСТ 9.307-89, не допускается наличия пор, заусениц, закатанной окалины, сварочных шлаков, неметаллических включений, металлической стружки, смазки, графита, маркировочной краски.

Термодиффузионное цинкование швеллера 40 подразумевает под собой технологический процесс, при котором цинк на поверхность проката наносится путем обработки его либо в цинковом порошке при температурах от 290 до 450 градусов, либо в цинковых парах при температурах, значения которых достигают 900 градусов. Согласно документу ГОСТ Р 9.316-2006, на поверхности проката, подлежащего термодиффузионному цинкованию не допускается наличие заусениц, окалины, коррозионных повреждений, неметаллических, флюсовых и шлаковых включений, а также смазки, пыли, эмульсии.

Чтобы соблюсти требования ГОСТ, касающихся горячего и термодиффузионного нанесения цинкового покрытия, поверхность швеллера должна пройти определенные операции по подготовке к нанесению покрытия. Они включают в себя обезжиривание (удаление различных загрязнений с помощью реагентов), промывку, травление (удаление ржавчины и окалины с помощью растворов соляной кислоты), промывку, флюсование (удаление оставшихся оксидов железа, защита поверхности от дальнейшего окисления, улучшение смачиваемости цинком), предварительный нагрев и сушку. 

Характеристики швеллера 40

Швеллер ГОСТ 8240-97 №40, (швеллер 40П) имеет следующие размеры сечения:

  • высота стенки – 400 мм
  • ширина полки – 115 мм
  • толщина стенки – 8,0 мм
  • толщина полки – 13,5 мм
  • площадь сечения – 61,5 см2
  • вес 1п.м. швеллера 40 составляет 48,3 кг.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
швеллер 40п