Швеллер / U-bar

Швеллер 22 – производство, размеры, как читать правильно условное обозначение

В APEX metal все наши клиенты смогут приобрести швеллер 22, цена за тонну которого в любой момент времени минимальна среди аналогичных организаций. Данный вид и типоразмер фасонного проката мы предлагаем двух серий: с параллельными (П) и уклоном (У) гранями полок. Это наиболее распространенный и востребованный вид профиля. Серия швеллера 22П у нас представлена двумя марками сталей, а именно, Ст3сп и 09Г2С. Кроме того, данный типоразмер имеется в наличии с поверхностью, на которую нанесено защитное цинковое покрытие. Серия 22У предлагается из конструкционной стали Ст3сп общего назначения.

При необходимости мы можем также осуществить операцию нанесения цинка на поверхность швеллера 22 и прочих типоразмеров, которое позволит защитить ваши металлоконструкции от корродирующего воздействия окружающей среды, и соответственно продлить срок ее «жизни».  Все типоразмеры швеллера по ГОСТ 8240-97 предлагаются в APEX metal мерной длины. Наряду с этим мы можем предложить Вам следующий сервис, применимый одновременно с продажей швеллера – резка на произвольные длины; окраска поверхности проката в цвет любого оттенка и фактуры; изготовление типовых и индивидуальных металлоконструкций; доставка по месту назначения.

Технологический цикл производства швеллера 22П от APEX metal

Производство швеллера по большей части осуществляется на металлургических комбинатах, имеющих полный цикл производства. Такие предприятия включают в себя следующие производственные процессы: производство кокса и металлизированного сырья, необходимых для выплавки чугуна, непосредственно получение жидкого чугуна, который в последствии может разливаться в чушки, либо использоваться в качестве сырья (передельный чугун) в конвертерном производстве стали; выплавка необходимой марки стали, доводка ее до требуемого химического состава, разливка на заготовку заданного сечения, переработка непрерынолитой заготовки на прокатных станах методом горячего обжатия в продукцию заданной формы.

Швеллер 22П может прокатываться на крупносортных или рельсобалочных прокатных станах. Для формирования П-образной формы поперечного сечения могут использоваться различные схемы калибровки, среди которых наибольшее распространение получили: балочный способ; по методу сгибания; с увеличенным выпуском. Общим для всех способов калибровки является наличие боковых обжатий и наличие вертикальных контрольных калибров, без которых невозможно формирование точных размеров полки швеллера.

Упрощенно технологический процесс прокатки швеллеров представляет собой следующий порядок операций: нагрев заготовки в методических печах, выдача ее на приемный рольганг, удаление окалины; обжатие заготовки в черновой группе клетей, имеющих гладкие бочки валков, где осуществляется формирование раската необходимой формы и размеров; удаление вторичной окалины; прокатка в чистовой группе клетей, валки которых имеют строго заданные калибры, где формируется окончательная форма профиля; калибровка, резка на мерные длины, охлаждение, маркировка, складирование.

Швеллер 22 – точные размеры и правильное условное обозначение

Согласно государственному стандарту 8240-97 швеллер 22 серий У и П имеет следующие размеры поперечного сечения:

  • высота стенки (швеллера) – 220 мм
  • ширина швеллера (полки) – 82 мм
  • толщина стенки – 5,4 мм
  • толщина полки – 9,5 мм
  • радиусы закруглений серии У имеют значения 10 и 4 мм, а серии П – 10 и 6 мм
  • площадь поперечного сечения – 26,7 см2
  • погонный вес швеллера 22 составляет 21 кг/м

В зависимости, от того, из какой стали изготовлен швеллер, его условное обозначение регламентируется различными стандартами. К примеру, профиль из стали Ст3 имеет следующее условное обозначение:

  • Швеллер 22У-Б ГОСТ 8240-97/Ст3сп 4 ГОСТ 535-88

или из стали 09Г2С:

  • Швеллер 22П-Б ГОСТ 8240-97/315 ГОСТ 19281-89 где,

22У, 22П – тип и размер профиля проката
Б – повышенная точность прокатки
Ст3сп – марка стали
4 – категория проката
315 – класс прочности


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
швеллер 22п