Сетка металлическая / Metal gauze

Сетка вр арматурная и кладочная

Сетка Вр арматурная и кладочная – что это такое? Понятие сетка Вр применимо к сварному типу сеток, которые изготавливаются методом точечной контактной сварки из специальной арматурной проволоки, имеющей периодический профиль на своей поверхности – Вр-1. Арматурная и кладочная сетки также могут изготавливаться из проволоки типа Вр-1. Довольно часто эти наименования применимы к одному и тому же виду металлического изделия. Но есть некоторые нюансы в понятиях арматурная и кладочная сетка.

Арматурная сетка Вр и кладочная сетка – общее и различия

Арматурная сетка - это сварное металлическое изделие, имеющее решетчатую структуру. Оно может производиться из рифленой проволоки Вр-1, а также из арматурной стали, диаметром 3 - 40 мм. Используется в основном строительной областью хозяйства для производства ЖБИ и ЖБК, армирования фундаментов, перекрытий, полов, дорожного покрытия. Также из нее могут изготавливаться плоские и объемные каркасы, которые впоследствии будут заливаться бетоном (при строительстве многоэтажных жилых домов и прочих сооружений). Арматурная сетка Вр – понятие более узкое и свидетельствует о том, что данное изделие изготовлено из стальной проволоки ГОСТ 6727-80.

Сетка кладочная – это металлическое изделие, которое также изготавливается точечной контактной сваркой на специализированных станках. Иногда понятие кладочной сетки может применяться к просечно-вытяжной и тканой, которые используют как армирующий материал кирпичной кладки. Сетка Вр кладочная – это наиболее верное понятие, которое подразумевают под кладочным металлическим изделием. Еще ее называют армопояс. Изготавливают ее из той же проволоки с периодическим профилем. Она может поставляться в различном виде, который зависит от ее назначения. С целью армирования кирпичной кладки сетка сварная изготавливается в виде карт. Длина такой карты чаще всего имеет значение 2 м. Ширина же варьируется от толщины кирпичной кладки. Наиболее часто выпускают сетку с размерами карты 0,25х2, 0,37х2, 0,5х2 и 0,63х2 для укрепления кладки в 1, 1,5, 2 и 2,5 кирпича соответственно. Но область ее применения не ограничивается лишь кирпичной кладкой. Она также может применяться при армировании фундаментов, полов, перекрытий, откосов, при оштукатуривании поверхности; в дорожном строительстве при ремонте старых и прокладке новых дорог. Наряду с этим ее иногда используют при изготовлении каркасов теплиц, торговых точек и т.п. Для этих целей удобнее приобретать сетку Вр кладочную в виде рулонов.

Принимая во внимание все выше сказанное, можно сделать вывод, что принципиальных отличий между понятиями кладочная сетка и арматурная сетка Вр не наблюдается. Арматурная сетка – это более общее понятие, которое включает в себя продукцию, именуемую арматурной Вр и кладочной сеткой. Основное назначение продукции данного типа – армирующий материал в различных строительных работах.

Сетка Вр: арматурная и кладочная в APEX metal

В компании APEX metal вы можете купить широкий сортамент сварной сетки из профиля Вр-1, который способен удовлетворить практически любую Вашу потребность. Цены на данный вид продукции в компании поддерживаются на наиболее низком уровне. Сварная сетка Вр1 представлена следующим ассортиментом типоразмеров:

  • размер ячейки – от 50х50 до 200х200 мм;
  • форма ячейки – квадрат и прямоугольник;
  • толщина профиля Вр-1 – от 2,2 до 6 мм;
  • покрытие – без покрытия/оцинкованная.

Кроме того, наша компания предлагает ряд дополнительных услуг, которые позволят получить Вам продукцию любого размера с цинковым либо лакокрасочным покрытием. У нас вы можете заказать изготовление металлоконструкции любой формы и сложности из сварной проволоки, а так же доставку приобретенной у нас продукции в любой регион Российской Федерации.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*