Сетка металлическая / Metal gauze

Технические требования и механические характеристики сетки вр 3, 4, 5

Сетка Вр 3, 4, 5 – что это обозначает? Данное сокращённое обозначение несет в себе следующий смысл. Это металлическое изделие, имеющее форму решетки, которое изготовлено из специальной арматурной проволоки Вр1 (отличительной особенность этой проволоки является наличие на ее поверхности специальных вмятин строго регламентированной формы и размеров). Цифры 3, 4, 5 характеризуют диаметр проволоки, из которой изготовлена сетка. Сетка, которая имеет такое обозначение, относится к сварному виду.

Сравнение некоторых характеристик и механических свойств сетки Вр 3 - 5

Сварные сетки из профиля Вр1 (ГОСТ 6727-80) изготавливают по большей части для строительных нужд. Наиболее популярные размеры этих изделий – квадрат от 50х50 до 200х200.

Сравним некоторые характеристики сварных сеток 100х100 из проката толщиной 3 - 5 мм с периодическим профилем.


Сетка Вр 3

Сетка Вр 4

Сетка Вр 5

   Вес сетки

1,00 кг/м2

1,85 кг/м2

2,90 кг/м2

Механические характеристики проволоки

   Разрывное усилие проволоки

39 гН

71 гН

106 гН

   Усилие соответствующие пределу текучести

35 гН

62 гН

97 гН

   Минимальное число перегибов

4

4

4

   Относительное удлинение

не менее 2%

не менее 2,5%

не менее 3%

Можно заметить, что сетка с размером ячейки 100х100 из разной проволоки с увеличением диаметра выдерживает разрывное усилие во столько раз больше (приблизительно), во сколько больше ее масса квадратного метра.

Технические требования, предъявляемые к сеткам Вр

  1. Сварные сетки в соответствии положениям нормативного документа 8478-81 могут изготавливаться повышенной и нормальной точности.

  2. Все стержни сеток Вр 5 должны быть прямыми. Допускаются некоторые отклонения от прямолинейности поперечных стержней, которое не должно превышать 4% от величины ячейки для изделий повышенной и 5% - для изделий нормальной точности.

  3. Отклонение расстояния между продольными стержнями по краям сетки должно лежать в пределах ±5 мм и ±10 мм для изделий повышенной и нормальной точности соответственно. Такие же точно значения имеют предельные отклонений размеров ячейки сетки.

  4. Сварка в месте контакта стержней осуществляется точечным способом, а крестообразное сварное соединение должно соответствовать ГОСТ 14098.

  5. У сварных сеток Вр 3 и прочих диаметров профиля все пересечения стержней должны быть сварены. У сеток повышенной точности возможно наличие не более двух не сваренных пересечений на длине 1 м, а для нормальной точности – не более 4-х.

  6. Также строго регламентируется прочность на срез крестообразных соединений. Усилие на разрыв стержне в местах сварки должно соответствовать ГОСТ 10922.

Сварные сетки Вр1 в APEX metal

APEX metal предлагает всем клиентам максимально возможный сортамент арматурных сеток, которые выполнены из проволоки, поверхность которой имеет периодический профиль толщиной 3, 4 или 5 мм. Выгодные цены на данный вид товара и широкий спектр вспомогательного сервиса – это обычная практика в нашей компании. Заказать металлопродукцию данного типа Вы можете у специалистов Департамента продаж по многоканальному телефону +7 (495) 232-0599. Менеджеры окажут вам необходимую консультационную помощь и помогут подобрать товар и необходимые услуги, включая доставку на объект так, чтобы минимизировать Ваши затраты.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*