Сетка металлическая / Metal gauze

Сетка кладочная от APEX metal и как правильно ее подбирать

Данный вид сварной сетки относится к одному из наиболее распространенных видов строительных сеток. Сетка кладочная также может поставляться с названием «армопояс», что соответствует ее основному назначению – армированию бетонов, стяжек и кирпичной кладки. Для такого типа металлоизделий как сетка кладочная цена определяется следующими параметрами: размер ячейки, размер полотна, диаметр используемой проволоки, наличие покрытия на проволоке.

Данный тип строительной сетки произведен в APEX metal с размерами ячеек 50х50, 100х100, 150х150 и 200х200 мм. Первые два размера в основном применяются для армирования кирпичной кладки. Для армирования цементной стяжки покрытий и бетонов могут применяться все типы кладочной сетки. Чем меньше размер ячейки, тем прочнее цементная стяжка или бетон. Кладочная сетка может использоваться для некоторых видов штукатурных работ. В этом случае используются ячейки 50х50 мм. В продаже можно встретить сетки с прямоугольной формой ячейки.

Кладочная сетка производится рулонами и полотнами (картами). Размеры карт и ширина рулона зависят от назначения сетки и возможностей сварочного станка. Наиболее распространенные размеры карт:

  • узкие карты шириной 350(380), 500; 600(630) мм для армирования кирпичной кладки. Обычно выбирается ширина полотна, близкая толщине стены
  • широкие карты 1000 и 1500 мм для армирования цементных и цементно - песчаных стяжек

В большинстве случаев купить сетку кладочную можно с двумя диаметрами проволоки – 3 и 4 мм. Также достаточно часты предложения сетки с проволокой 5 мм. Прочность сетки прямо пропорциональна диаметру проволоки. Вместе с тем увеличение диаметра (особенно для малых ячеек) существенно повышает вес сетки кладочной и ее стоимость. Обычное правило выбора такое: для ячеек 50х50 и 100х100 мм для кирпичной кладки используют более тонкую проволоку, для цементных стяжек – чем ответственнее покрытие, тем толще проволока, для бетонных работ – в основном толстые виды проволоки.

Стальная проволока для кладочной сетки - так же продукция APEX metal

Для изготовления кладочной сетки используют специальную арматурную низкоуглеродистую проволоку марки ВР-1. Проволока относится в арматурным с рифленой поверхностью. Рифление производится дополнительной прокаткой холоднотянутой проволоки с целью усиления связи поверхности кладочной сетки с раствором. Рифление имеет следующие параметры: глубина 1,5; 2,0 и 2,5 мм и шаг 2,0; 2,5 и 3,0 мм для проволоки диаметрами соответственно 3, 4 и 5 мм.

Для сеток может использоваться проволока без покрытия («черная») и с цинковым защитным покрытием. Цинкование в большинстве случаев производится после сварки проволоки в карты. При этом обеспечивается качество шва и технологичность проведения сварки. Современные методы сварки позволяют производить сборку сетки из уже оцинкованной проволоки. В промышленности используют два метода цинкования данных изделий: горячее методом погружения в расплав цинка и электролитическое (гальваническое). В зависимости от метода толщина цинкового покрытия, определяемая по его удельной массе, колеблется от 10-20 г/м2 для электролитического до 50-130 г/м2 – для горячего цинкования. При покупке сетки кладочной цена за м2 для нее будет определяться совокупностью всех указанных выше параметров изделия.

Производство кладочной сетки

Производство кладочной сетки и сварка осуществляется на специализированных автоматических и полуавтоматических станках. Вне зависимости от особенностей конструкции, все станки в APEX metal обязательно имеют подающий, сварочный и приемный модули. В подающем модуле производится подготовка проволоки к сварке: размотка бунта, рихтовка, резка, если необходимо – сортировка по длине и т.д.

В модуле сварки проволоки располагаются и фиксируются в соответствии с сортаментом сетки и производится точечная сварка стыков проволок. Приемный модуль укладывает готовую сетку в штабеля или формирует рулон, если сетка поставляется в таком виде. Здесь же производится контроль качества и упаковка. Готовая сетка отправляется потребителю или на цинкование.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*