Сетка металлическая / Metal gauze

Технические требования к плетеной сетке по ГОСТ 5336-80

Металлические изделия, изготовленные из стальной проволоки различными способами и имеющими структуру в форме ячейки или решетки носят название сетка. Между собой они могут различаться по нескольким признакам, среди которых основными являются форма ячейки, способ производства, вид исходного сырья (чаще всего проволока, арматура, арматурная проволока, стальной лист) и назначением. Одним из наиболее распространённых видов изделий ячеечной структуры является сетка плетеная ГОСТ 5336-80. Она изготавливается сплетением стальных спиралей из проволоки, которая может быть покрыта цинком, поливинилхлоридом или и тем и тем одновременно. Применяют ее по большей части для изготовления ограждений, разделения сыпучих материалов по фракциям, и крепления горных выработок, теплоизоляции.

Сетка рабица по ГОСТ 5336 80 – общие сведения

Сетка указанного типа была изобретена еще в 19 веке немецким каменщиком Карлом Рабитцем. В честь него сетка рабица так и была названа. Придумал он ее в качестве армирующего материала. В наше время для армирования используют совершенно другие сетки, среди которых лидирующие позиции занимают сварные, тканые и ЦПВС. Сетка ГОСТ 5336 используется для совершенно иных целей, указанных ранее.

Изготавливается плетеная сетка на специальном оборудовании, которое из проволоки формирует спирали заданного размера и формы. Эти спирали, в последствие, вплетаются друг в друга, образуя тем самым металлическое изделие ячеечной структуры. Для производства может применяться проволока общего назначения толщиной 1 – 5. Технологический процесс производства не предусматривает наличие операций, способных повредить целостность защитных и декоративных покрытий, поэтому более целесообразно использовать проволоку с необходимыми покрытиями, а не наоборот.

Сетка стальная ГОСТ 5336 80 может иметь квадратную и ромбическую форму ячейки. Согласно этому нормативному документу с ромбообразной ячейкой может выпускаться сетка №5 – 20 (цифра характеризует размер стороны ромба) из проволоки толщиной до 2 мм. Один из углов ромба должен иметь значение 60градусов. Метиз с квадратной ячейкой производится № 10 – 100. Для его изготовления применяют проволоку, толщина какой составляет 1,2 – 5 мм.

Технические требования и условное обозначение сетки ГОСТ 5336 80

По точности размеров сетки подразделяются на две группы. Номер группы указывается в условном обозначении металлического изделия. Например, сетка первой группы с ромбической формы ячейки и размером 8 мм, из проволоки оцинкованной диаметром 1,4 мм обозначается следующим образом:

Сетка 1–Р–8–1,4–0 ГОСТ 5336-80

Изделие с квадратной ячейкой 50 мм второй группы точности изготовления из проволоки термически необработанной диаметром 3 мм имеет следующее условное обозначение:

Сетка 2–50–3,0 ГОСТ 5336-80

Каждая без исключения спираль плетеной сетки должна быть выполнена из одной проволоки. Перевернутых спиралей в изделии быть не должно. При вплетении спиралей друг в друга пропусков быть не должно. Все концы проволоки обрезаются и загибаются в сторону своей спирали. По завершению плетения, сетка сворачивается в рулон, который представляет собой цельный кусок длиной не меньше пяти метров для изделий до №60 включительно, и от 3 метров для остальных типоразмеров.

Плетеная сетка ГОСТ 5336-80 – цена и ассортимент в APEX metal

Если вам необходимо приобрести сетку ГОСТ 5336-80 оцинкованную или с поливинилхлоридным покрытием по доступным ценам со склада в Москве, обращайтесь в компанию APEX metal. Мы предлагаем сетку самого высокого качества следующим ассортиментом: размер ячейки – 6х6 – 55х55 мм, толщина проволоки – 1 - 3 мм.

При покупке плетеной сетки вы можете воспользоваться дополнительным сервисом от APEX metal, который включает в себя размотку и резку рулонов, обработку краев сетки, нанесение покрытий, изготовление конструкций и доставку по регионам России.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*