Сетка металлическая / Metal gauze

Достоинства сетки ГОСТ 23279, применение арматурной сетки в строительстве

Современные реалии таковы, что ни одно строительство здания или какого-либо сооружения не обходится без применения всевозможных армирующих материалов и изделий. Они позволяют получить надежный и прочный объект, соответствующий всем современным требованиям. Кроме того, их использование дает возможность в значительной степени облегчить само сооружение, что позволяет уменьшить затраты на строительство, увеличить этажность здания при необходимости. Одним из видов таких изделий является сетка арматурная ГОСТ 23279 85. Ее используют при строительстве практически всех видов сооружений.

Преимущества и применение сетки сварной ГОСТ 23279-85

Сетка по ГОСТ 23279-85 относится к классу сварных сеток. Основное отличие ее от прочих сеток данного типа состоит в том, что для изготовления применяется арматурная сталь.

Материалом для производства данной сварной сетки может служить:

  • проволока Вр-1 с периодическим профилем и круглая В-1, соответствующая стандарту ГОСТ 6727-80;
  • сталь арматурная в виде стержней классов А500С и В500С, удовлетворяющая требованиям ГОСТ Р52544;
  • арматура А400 и А240, удовлетворяющая требованиям ГОСТ 5781;
  • арматура класса А600С.

В соответствии с новым стандартом производство сетки арматурной ГОСТ 23279 2012 осуществляется на специализированных станках контактной сварки, на которых осуществляется формирование ячеистого профиля необходимого размера, и в местах пересечения стержней формируется неразъемное соединение точечной сваркой. Технологический процесс производства может быть автоматическим, полуавтоматическим и ручным.

Сварная сетка из арматурной стали получила широкое применение в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. Связано это с тем, что изделие данного типа обладает рядом достоинств, которые в полной мере реализуются строительной индустрией.

Среди них стоит выделить следующие достоинства:

  • сварные изделия решетчатой структуры из арматурной стали обладают отличными механическими свойствами (большая прочность, необходимая жесткость), устойчивость к воздействию коррозии;
  • благодаря тому, что они представляют собой цельные металлические изделия, вся воспринимаемая нагрузка сеткой ГОСТ 23279 85 распределяется равномерно, что в значительной степени повышает надежность сооружения в целом;
  • еще одно преимущество, достигаемое за счет целостности изделия – это быстрота и легкость монтажа. Применение сетки в замен арматуры, из которой зачастую формируется та же структура обвязкой или дуговой сваркой, позволяет сократить временные затраты, связанные с формированием необходимой структуры;
  • широкий ассортимент типоразмеров и возможность изготовления сетки под заказ позволяют использовать данное изделие для решения большей части задач, связанных с армированием и формированием каркасов.

Сетка ГОСТ 23279 применяется в строительстве при заливке фундаментов, перекрытий, изготовления железобетонных изделий/конструкций, при армировании кирпичной кладки, теплоизоляционного и штукатурного слоя. В дорожном строительстве она используется для укрепления дорог. Это позволяет повысить прочность и надежность дорожного покрытия, снизить вероятность образования трещин, а также снизить расход насыпных материалов при строительстве.

Сетка сварная ГОСТ 23279 85 в APEX metal

В компании APEX metal вы можете купить следующий сортамент сварных арматурных сеток:

  • сетку из проволоки ВР1 вы можете приобрести с размером ячейки от 50х50х2,5 до 200х200х6 (последняя цифра в обозначении характеризует толщину периодического профиля). Приобрести данную продукцию Вы можете в оцинкованном виде или без покрытия;
  • сетка из арматурных стержней А500С/В500С с ячейкой размером 100х100х6 – 200х200х12.

Помимо продажи сетки ГОСТ 23279 85 мы предлагаем следующий перечень дополнительных услуг:

  • резка сетки;
  • нанесение покрытий (цинковое, грунтовка, лакокрасочное); 
  • производство конструкций и каркасов;
  • доставка по Москве и РФ.

Вся металлопродукция, предлагаемая к продаже на сайте APEX metal, имеет гарантированно высокое качество.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*