Сетка металлическая / Metal gauze

Сварная сетка для забора - уникальное предложение от APEX metal

Использование различных видов металлических сеток для изготовления заборов и ограждений является в настоящее время очень распространенной практикой.

Основные достоинства заборов из сетки широко известны:

  • цена сетки для забора;
  • экономичность;
  • эстетичность;
  • удобство транспортировки;
  • удобство монтажа ограждения;
  • надежность защиты территории.

Такой забор непроницаем для животных и не создает тени. Видов сеток для ограждений достаточно много. К ним относятся сетка рабица, сварная, тканая, плетеная сетка Манье и др. В последние годы все большую популярность в APEX metal приобретает сварная сетка, покрытая поливинилхлоридной (ПВХ) пленкой.

Сварная сетка для забора: геометрические характеристики

Использование сварных сеток для забора долгие годы ограничивалось сеткой с квадратными ячейками – так называемой кладочной. Данный тип строительной сетки производится с размерами ячеек 50х50, 100х100, 150х150 и 200х200 мм. Первый размер, изредка - второй в основном и применялись для ограждений. В продаже можно встретить сетки с прямоугольной формой ячейки.

Кладочная сетка в APEX metal производится рулонами и полотнами (картами). Размеры карт и ширина рулона зависят от назначения сетки и возможностей сварочного станка. Наиболее распространенные размеры карт для заборов - широкие полотна 1000 и 1500 мм. Сетка изготавливается с тремя диаметрами проволоки – 3, 4 и 5 мм. Прочность сетки прямо пропорциональна диаметру проволоки. Вместе с тем увеличение диаметра (особенно для малых ячеек) существенно повышает вес сетки и ее стоимость. Для защиты от коррозии сетки могут покрываться цинком, причем цинкованию подвергаются как проволочные заготовки перед сборкой сетки, так и готовое изделие. Можно встретить в продаже заборы из сварной сетки с полимерным покрытием. Это существенно повышает как их коррозионную стойкость, так и декоративность такого, в общем-то промышленного вида сетки.

Дизайн современной сетки для забора отошел от стандартной квадратной ячейки. В основном это прямоугольные ячейки, часто с неравномерным шагом поперечных проволок. Как вертикальные, так и горизонтальные проволоки имеют специальные изгибы (рифы), повышающие во-первых жесткость конструкции, а во-вторых – улучшающие ее внешний вид, делающие забор эстетичнее.

Как происходит защита сетки для забора от коррозии 

Так как ограждения постоянно находятся в условиях атмосферного коррозионного воздействия, для их защиты обязательно применяются специальные покрытия. В настоящее время купить сетку для забора можно с цинкованием поверхности или с цинкованием с дополнительным полимерным покрытием.

Цинк в покрытии имеет меньший электрохимический потенциал, чем железо, поэтому в гальванической паре «цинк-железо» выступает анодом и при электрохимической коррозии разрушается первым. Такой способ защиты называется анодным. Защитные свойства цинка сохраняются и при нарушении покрытия, если оно не превышает 5% площади.

Увеличить стойкость покрытия можно добавлением катодной составляющей, то есть механической защитой, перекрывающей доступ агрессивной среды к поверхности проволоки. Такой защитой может быть дополнительное покрытие одним из видов полимерных пленок. Такая комбинация защитных механизмов делает стальное изделие практически неуязвимым. Естественно, для такого изделия, как оцинкованная и покрытая ПВХ сетка для забора, цена существенно выше «черной». Цинкование может производится как на стадии изготовления проволоки, так и после сварки сетки на цельном изделии. Покрытие ПВХ осуществляется на готовом изделии после сварки и контроля качества сварного шва.

Забор из сварной сетки: основные области применения у клиентов APEX metal

Основная область использования сварных сеток с полимерным покрытием – ограждение придомовых территорий, спортивных и детских площадок, административных комплексов, складских площадок, школ и т.д. Современные технологии окрашивания позволяют купить забор из сварной сетки не только стандартного зеленого цвета, но и практически любого оттенка цветовой гаммы RAL. Быстрый монтаж, прочность, надежность и эстетичность сделали такую сетку незаменимой для современных ограждений.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*