Сетка металлическая / Metal gauze

Металлическая сетка для армирования и кладки от APEX metal

В ассортименте стальной продукции APEX metal представлена сетка для кладки, цена, размерный сортамент и качество которой обеспечат высокие экономические и эксплуатационные показатели строительства жилых зданий и нежилых сооружений.

Особенности кладки с использованием сетки для армирования 

Сетка для кладки, как это следует из названия подобного вида металлопродукции, используется в строительной индустрии для армирования стен из кирпича, а также для возведения заборов. При этом решается основная задача по упрочнению всей конструкции. Укладку сетки осуществляют на каждом 4-5 ряду кирпича. Масса стены воздействует на арматуру, от чего она зажимается и работает с кладкой, как единая целая конструкция. Необходимость в процедуре армирования кладки существенно повышается, если между облицовочным кирпичом и стеной должны быть выполнены вентиляционные отверстия.

Армирование кладочной сеткой подразделяется на два вида: продольное и поперечное. В последнем случае стержни воспринимают поперечные растягивающие нагрузки, связанные со сжатием кладки. В результате сетка для армирования кладки препятствует разрушению кирпича, подвергающегося растяжению или изгибу, увеличивая таким образом несущую способность стены. С применением поперечной кладочной сетки из стержней диаметром до 8 мм также выполняют простенки, колонны и стены.

Наряду с этим, сетка для кирпичной кладки от APEX metal используется для следующих целей:

  • штукатурных работ
  • ограждения строительных лесов, фасадов зданий, строительных территорий
  • обустройства дренажа горизонтальных террас, стен
  • армирования гипсовых панелей
  • армирования бетона, фасадов, полов, стен, арок
  • армирования железобетонных изделий, конструкций
  • идентификации подземных коммуникаций
  • армирования дорожного покрытия
  • механической защиты обшивки трубопроводов
  • укладки труб отопления при обустройстве теплых полов

Следует отметить, что такая разновидность металлопродукции может использоваться и в других отраслях, например, в качестве фильтрующей решетки при транспортировке газа или жидкости.

Защита сетки для кирпичной кладки от коррозии в APEX metal

Основным методом защиты от коррозии стальной металлопродукции в APEX metal, в том числе и сетки, является операция горячего цинкования. Также подобная продукция может поставляться в неоцинкованном виде. В этом случае с целью обеспечения антикоррозионной защиты сетка для кирпичной кладки покрывается слоем раствора, который предохраняет сталь от контакта с атмосферойв этом случае мы применяем специальные защитные покрытия.

Напоминаем, кладочная сетка изготавливается методом контактной точечной сварки из взаимно перпендикулярных рядов стержней диаметром 3-5 мм. Для производства подобной продукции мы используем холоднотянутую арматурную проволоку класса Вр-І из низкоуглеродистых марок сталей, имеющих свариваемость без ограничений и высокую пластичность. Также в процессе производства может использоваться арматурный прокат классов А-ІІІ, А-ІІ, А-І, А500С, В500С. Благодаря комплексу механико-эксплуатационных свойств, которые проводятся в нашей компании, сетка для кладки при транспортировке и применении сохраняет целостность швов, повышая несущую способность конструкций. Кладочную сетку вы сможете купить у нас  в Москве и МО в виде плоских карт или в рулонах.

Важно знать, основные требования к конструктивным и прочим параметрам продукции приведены в ГОСТ 23279. Такая продукция относится к категории легких сеток 4 и 5 типов. Одним из основных параметров кладочной сетки считается основной и доборный шаги между осями стержней, которые изменяются в диапазоне 50-500 мм в зависимости от конструктивных особенностей продукции. При этом изделия могут иметь стержни длиной, соответствующей всей ширине сетки или со смещенными поперечными стержнями.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
сетка для армирования кирпичной кладки