Сетка металлическая / Metal gauze

Сетка ГОСТ 3826 – технические требования и условное обозначение

Современное метизное производство характеризуется широким сортаментом выпускаемой продукции. Среди всех видов метизов большим спросом и популярностью пользуются металлические сетки. Одной из отраслей народного хозяйства, которая постоянно потребляет этот вид продукции, является строительство. Здесь применяются различные виды и типы изделий. Одним из видов изделий является сетка тканая ГОСТ 3826-82. Еще ее называют штукатурной.

Сетка ГОСТ 3826 – общие сведения и требования стандарта

Изделие рассматриваемого типа производится в APEX metal методом полотняного переплетения проволок основы и проволок утка на металлоткацких станках. Для изготовления применяется проволока из легированных, низкоуглеродистых сталей термически обработанная и необработанная. Исходное сырье (проволока) может быть без защитного покрытия, а также луженной и оцинкованной. Технологический процесс производства не предусматривает сварочных операций, что позволяет получать изделие с однородными свойствами по всему рулону. Сетка 3826-82 выполняется с ячейкой квадратной формы, которая может иметь размеры 0,4х0,4 - 20х20. При ее производстве применяют стальную нить толщиной 0,25 – 1,6 мм.

Согласно нормативному документу, по точности изготовления тканая сетка может относиться к одной из двух групп. Первая группа имеет меньшие допуски размеров и необходима для точного выделения фракционного состава сыпучих веществ при просеве. Вторая – менее точная – применяется в строительном хозяйстве для упрочнения слоя штукатурки и теплоизоляции, рассева сыпучих, в газоочистных системах.

Условное обозначение первой группы сеток имеет следующий вид:

Сетка 1–040–025 Л ГОСТ 3826-82

Здесь 1 – номер группы изделия, 040 – номер изделия (размер ячейки 0,4 мм), 025 – толщина проволоки (х100) мм, Л – свидетельствует о том, что для производства сетки применялась проволока с цинковым покрытием по группе Л.

Условное обозначение второй группы сеток имеет вид:

Сетка 2–080–032 ЛЖ ГОСТ 3826-82

Здесь 2 – номер группы изделия, 080 – номер изделия (размер ячейки 0,80 мм), 032 – толщина проволоки (х100) мм, ЛЖ – говорит о том, что проволока луженая.

К сетке ГОСТ 3826 предъявляет ряд требований, определяющих ее качество. Стандарт позволяет использовать проволоку ТН при производстве изделий небольшой плотности. Плетение должно выполняться без пропусков. Сетки не должны иметь разорванных или сшитых мест, перегибов и механических повреждений. Возможно наличие следующих отклонений в регламентируемом стандартом количестве: петель и ткацких дефектов в форме галочки; скруток, меняющих форму ячейки; перегиб у края куска, а также сращивание концов проволоки.

Сетки тканые ГОСТ 3826 82 могут изготавливаться с закрайками или без них. Во втором случае с целью исключения выхода проволок основы у концов может осуществляться загиб проволок утка или их ровная подрезка. Сетки поставляются в рулонах, которые могут состоять из 5 и менее кусков, а их размер – не меньше 2 метров для сеток с ячейкой до 2х2 мм, и не менее семи метров для ячеек 2,2х2,2 – 20х20 мм.

Продажа сетки ГОСТ 3826-82 в APEX METAL

Купить в Москве штукатурную сетку ГОСТ 3826-82 высокого качества по самым низким ценам Вы можете в компании APEX metal. Ассортимент данного вида продукции полностью соответствует требованиям стандарта. Мы предлагаем тканую сетку оцинкованную и неоцинкованную с квадратной ячейкой размером от 0,4х0,4х0,25 до 20х20х1,6 мм.

Для сетки в APEX metal доступен следующий перечень вспомогательного сервиса:

  • доставка по Москве, Московской области и в регионы РФ;
  • размотка рулонов, резка и раскрой на необходимые размеры;
  • нанесение цинкового покрытия;
  • изготовление любых конструкций по вашим чертежам.

Приобрести сетку и прочую металлопродукцию Вы можете, обратившись в департамент продаж APEX metal по многоканальному телефону +7 (495) 232-0599 или оформив заявку на нашем сайте.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*