Сетка металлическая / Metal gauze

Сетка 150х150 из арматуры - производство, применение, условное обозначение

Где в Москве или области купить качественную арматурную сетку с размером ячейки 150 мм? Компания APEX metal предлагает широкий выбор данного вида изделия. Сортамент предлагаемой сетки 150х150 (цены за квадратный метр арматурной сварной сетки смотрите у нас на сайте) следующий:

  • сетка, выполненная из проволоки ВР-1 без защитного покрытия. Диаметр исходного сырья составляет 3-6 мм;
  • сетка, выполненная из арматурной стали А500С, В500С. Диаметр стержней может быть 6, 8, 10 и 12 мм.

Для арматурной сетки 150х150 мм, как впрочем, и для любой другой сварной сетки у нас доступен весь спектр вспомогательного сервиса, который позволит Вам получить сетку необходимого размера, с цинковым либо лакокрасочным покрытием поверхности. Кроме того, мы можем изготовить для вас любую пространственную конструкцию с использованием сетки. Воспользовавшись услугами доставки от APEX metal, вы получите сварное изделие из металла в кратчайший временной период по месту назначения.

Сварная сетка 150 150 из арматуры – общие сведения и условное обозначение

Сетка типоразмера 150 150, выполненная из прутков арматуры класса А500С или В500С, относится к типу сварных сеток. Она может иметь только квадратную форму ячейки. Технические требования, предъявляемые к ней, содержатся в ГОСТ 23279-2012. Согласно этому нормативному документу арматурные сетки подразделяются:

  • на тяжелые и легкие (определяются диаметром стержней). Легкие сетки – это изделия, изготовленные из арматуры, диаметр которой лежит в интервале 3-10 мм включительно. К тяжелым, соответственно, метизы из арматуры диаметром 12 мм и более;
  • в зависимости от направления рабочих стержней на два типа: рабочая арматура в обоих направлениях или в одном направлении рабочая, а в другом – распределительная.

В нашей компании Вы сможете приобрести сварную сетку 150х150 из арматурной стали легкую и тяжелую с рабочими стержнями в обоих направлениях.

Условное обозначение арматурной сетки 150х150, изготовленной из арматурной стали А500С диаметром 8 мм, с рабочей арматурой в двух направлениях (тип 4), шириной 2550 мм и длиной 12 м имеет следующий вид:

4С 8А500С – 150/8А500С – 150 255х1200.

Производство и применение сетки 150х150 от APEX metal

Арматурная сетка в APEX metal производится путем точечной сварки перпендикулярно расположенных стержней через заданный шаг, который определяет размер ячейки сетки. Сварка осуществляется на ручных, полуавтоматических и автоматических станках либо на непрерывных линиях. Сначала прутья нарезаются на необходимые размеры, потом укладываются продольные стержни, а на них через заданный шаг поперечные и одновременно привариваются.

Сетка данного типоразмера чаще всего применяется для производства железобетонных изделий, конструкций; ее используют в качестве армирующего элемента при строительстве дорог, заливке фундаментов. Ранее при заливке фундамент применялись отдельно взятые арматурные стержни, которые укладывались в виде сетки и увязывались проволокой. Использование же арматурной сетки 150х150 и некоторых других типоразмеров позволило примерно в 10 раз повысить производительность процесса армирования фундамента. Кроме того, применение сетки при производстве ЖБИ и ЖБК позволяет повысить их прочность и долговечность по сравнению с отдельно взятыми стержнями. Это связано с тем, что сетка представляет собой цельную конструкцию, которая целиком воспринимает всю нагрузку. В случае применения отдельных арматурных элементов возможно неравномерное распределение нагрузки.

Кроме того, арматурная сетка может применяться при производстве каркасов металлоконструкций, некоторых видов ограждений.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*