Трубы / Pipes

Пескоструйная и дробеструйная обработка металла

Что такое пескоструйная обработка металла

Пескоструйная обработка металлопроката и металлоконструкций позволяет быстро и эффективно удалить ржавчину, окалину, следы старой краски и грунтовки. Кроме того, при помощи пескоструйки создается шероховатый рельеф металлической поверхности, подготавливая ее для последующего нанесения лакокрасочных материалов.

В современной металлургии пескоструйная обработка – самый распространенный и эффективный способ обработки металла. С ее помощью восстанавливаются б/у трубы.

Чистка поверхности проводится при помощи специального оборудования, которое включает в себя абразивоструйный аппарат, подающий на поверхность поток сжатого воздуха с абразивным порошком. Абразив подбирается в зависимости от особенностей обрабатываемой поверхности. При большой хрупкости обрабатываемой детали, или при нежелательности повреждения поверхности, применяют мягкие полимерные абразивы и невысокое давление воздушной струи. 

При обработке большинства металлоконструкций применяется мелкий силикатный песок либо схожие по структуре и размеру абразивные материалы. Возможна очистка поверхности более крупными абразивами (стеклянными или металлическими шариками). Такая обработка называется дробеструйной.

Требования к подготовке материалов к окрашиванию

Требования к подготовке металлической поверхности к окрашиванию установлены ГОСТ 9.402-2004. Стандарт выделяет следующие степени очистки металлопроката и металлоконструкций от прокатной окалины и коррозии:

  • при осмотре с 6-кратным увеличением окалина и ржавчина не обнаруживаются;
  • при осмотре невооруженным глазом не обнаруживаются прокатная окалина, ржавчина, пригар, остатки формовочной смеси и другие неметаллические слои;
  • не более чем на 5% поверхности имеются пятна и полосы плотно сцепленной прокатной окалины и литейная корка, видимые невооруженным глазом. На любом из участков поверхности изделия окалиной занято не более 10% площади пластины 25x25мм;
  • с поверхности удалены ржавчина и отслаивающаяся окалина.

Современные лакокрасочные покрытия требуют обязательной пескоструйной обработки поверхности металла перед окрашиванием для снятия загрязнений и придания шероховатости. Это позволяет продлить срок службы лакокрасочного покрытия более чем в пять раз.

Как заказать пескоструйную обработку в APEX metal

Компания APEX metal предлагает полный спектр услуг по пескоструйной и дробеструйной обработке металла а также реализует восстановленные б/у трубы.

Получить подробную консультацию, уточнить цены на пескоструйку и сделать заказ можно у наших менеджеров по тел. +7 (495) 232-05-99.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
пескоструйная и дробеструйная обработка