Листовой прокат / Rolled sheet bar

Просечной лист и особенности его изготовления в APEX metal

В АРЕХ metal вы всегда купите просечной лист, изготовленный из разных марок стали и широкой размерной линейкой. Многие наши клиенты закупают данный вид проката вместе с листом просечно-вытяжным и сеткой ЦПВС, которые производятся на специальных линиях из плоского рулонного или листового проката путем одновременной просечки и вытяжки, в результате которой получают лист с ячейками, расположенными вдоль направления волокон прокатки.

В зависимости от размеров и используемого материала (углеродистой, оцинкованной, нержавеющей стали и сплавов) фактурный или плоский (полученный путем дополнительной прокатки через валки) просечной вытяжной лист используется для:

  • лист просечной для ступеней лестниц и площадок лестничных маршей;
  • для изготовления производственных рабочих площадок и площадок техобслуживания;
  • мостиков, элементов решетчатого настила;
  • ограждающих и других строительных конструкций;
  • вентиляционных решеток;
  • тары и коробов;
  • предметов мебели;
  • подвесных потолков;
  • армирующих сеток для укрепления штукатурного слоя и напольного покрытия;
  • фильтрующих элементов, просеивающих сит;
  • бытовых и дизайнерских изделий.

Одним из популярных материалов для изготовления листа просечного является листовая сталь толщиной 1…6 мм, изготовленная из углеродистых марок Ст0, Ст3кп, С3сп, обладающая хорошей свариваемостью, применяемая для изготовления сварных конструкций.

Виды просечного листа от APEX metal и дополнительные услуги при его закупке

Напоминаем, что в АРЕХ metal вы сможете заказать дополнительные услуги по оцинкованию и окраске различными способами купленного просечного проката и изготовленных из него конструкций и изделий для придания высокой коррозионной стойкости и дополнительной прочности.

Цельнометаллические просечные листы произведены из рулонных или листовых заготовок толщиной до 3 мм:

  • из тонколистовой оцинкованной стали с непрерывных линий, изготовленной в соответствии с ГОСТ 14918
  • из горячекатаной листовой стали ГОСТ 19904
  • из тонколистового проката ГОСТ 16523
  • из тонколистовой стали ГОСТ 52146, холоднокатаной и холоднокатаной горячеоцинкованной с полимерным покрытием с непрерывных линий

Как было сказано выше, листы ПВЛ предназначаются для изготовления строительных конструкций, которые должны удовлетворять требованиям национального стандарта ГОСТ 23118-2012 и др. нормативом, например, СП по пожарной безопасности, СП по нагрузкам и воздействиям, поэтому заводской прокат проходит тщательную проверку качества поверхности, точности геометрических размеров, испытания на прочность и жестокость.

На сайте АРЕХ metal в прайсе на лист просечно-вытяжной указана цена за одну тонну выбранной марки и ширины. Для оценки стоимости одного просечного листа необходимо знать следующие величины: раскрой листа (его габариты) и номинальную массу 1 кв. м проката. Необходимо учитывать, что ячейки проката, изготовленного на просечно-вытяжных линиях, могут иметь различную конфигурацию, параметры и размеры сетки (эти величины зависят от выбранного инструмента, технологии прокатки), листы производятся из разных материалов, поэтому вес 1 кв. м листа одного размера может быть разным и его величина окажет влияние на стоимость единицы продукции.

В качестве примера для калькуляции цены одного листа металла возьмем лист просечной вытяжной 508 х 1200 х 2500 Ст3сп, изготовленный по ТУ 0971-001-44028369. В таблице основных параметров и размеров листов, представленной в ТУ на изготовление ПВЛ 508, находим номинальную массу 1 кв. м листа номера 508  и она равна 19,3 кг. Рассчитаем стоимость одного листа ПВЛ 508 выбранных размеров (шириной 1200 мм и длиной 2500 мм):

  • Цена 1 шт. листа = 19,3 х 1,200 х 2,500 х 26 490 = 1533,77 рублей,
    где 26 490 - цена проката в руб./кг, которая взята из прайс-листа, представленного на сайте АРЕХ metal

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Лист просечной