Фитинги / Fittings

Производство отводов в APEX metal – особенности изготовления и области применения

Бесшовные приварные отводы – один из наиболее востребованных видов фитингов. Они предназначены для изменения направления трубопровода на 45, 60, 90 и 1800 с минимальным гидростатическим сопротивлением. Изготовление отводов этого типа в APEX metal производится в соответствии с требованиями ГОСТ 17375-2001 и ГОСТ 30753-2001 (требования к конструкции) и ГОСТ 17380-2001 (технические условия изготовления). Различие в конструкции отводов по первым двум стандартам – радиус поворота. Для первого он составляет 1,5 условного прохода (тип 3D), для второго – один условный проход (тип 2D).

Область применения бесшовных приварных отводов

Данный вид отводов предназначен для самых различных трубопроводов, работающих с жидкими и газообразными средами. Материал фитинга позволяет его применение для давлений до 16 МПа и температур эксплуатации от -700С до + 4500С. Т.е. это трубопроводы, работающие как условиях Крайнего Севера, так и для перегретого пара.

APEX metal, как производитель отводов по ГОСТ 17380-2001 гарантирует соответствие требованиям подконтрольных органов надзора за трубопроводами.

Особенностью указанных фитингов является возможность их изготовления в полном соответствии с ISO 3419-81 (исполнение 1) и в соответствии с внутренними нормативными документами стран, принявших указанные стандарты. Эти страны – все бывшие республики СССР, кроме Прибалтики. Главные отличия – исполнение 1 не предусматривает углы поворота 450 и 600 для типа 2D и 600 для 3D, марки сталей для исполнения 1 – только по стандартам ISO. Остальные требования близки и отличаются, в основном, допустимыми отклонениями размеров и формы, а также документальным оформлением.

Требования к сталям для бесшовных отводов

Производство отводов стальных приварных бесшовных осуществляется из марок сталей, перечень которых зависит от исполнения фитинга, то есть его соответствия требованиям ISO 3419-81. В любом случае – это углеродистые и низколегированные стали, в том числе повышенной прочности. Состав и свойства сталей исполнения 1 регламентируется ISO 9328 (углеродистые и легированные стали для сосудов высокого давления, в том числе работающие при повышенных температурах и произведенные с использованием ТМО) и ISO 9329 (углеродистые и легированные стали для бесшовных труб, работающих в т.ч. при повышенных давлениях, повышенных и низких температурах). Это стали групп TS, P и E. Для фитингов исполнения 1 не оговариваются механические свойства сталей, т.к. эти параметры заложены в соответствующих стандартах.

Завод по производству отводов из бесшовных труб как исполнения 1, так и исполнения 2 после горячей деформации при формоизменении производит их термическую обработку для снятия напряжений и получения требуемых механических свойств. Параметры обработки зависят от конечной температуры деформации (заниженная ниже температуры рекристаллизации стали или завышенная, образующая крупнозернистую структуру). Эти температуры для исполнения 1 составляют 640 и 9400С, для исполнения 2 – 700 и 9000С. Разница связана с микролегированием стали по стандартам ISO и особенностями структурообразования при изготовлении трубы-полуфабриката.

Особенности проведения гидроиспытаний отводов

Давление, при котором проводится гидравлическое испытание, называется пробным. Оно рассчитывается в соответствии с ГОСТ 356-80 с учетом номинального давления в трубопроводе, температуры эксплуатации, марки стали и т.д.

Для испытания отбирается один представитель от партии, определяемой маркой стали и типоразмером фитинга. К торца отвода привариваются заглушенные отрезки труб соответствующего сортамента с двумя штуцерами. К одному из штуцеров подключается источник гидравлического давления с манометром. Второй – запорный.

Внутренний объем заполняется испытательной жидкостью (водой, маслом, эмульсией и т.п.). Давление внутри конструкции поднимается до пробного. После требуемой выдержки на внешней поверхности не должно быть следов протечки испытательной жидкости.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
изготовление отводов