Профнастил / Profiled sheet

Профнастил С8 и его контруктивная форма для внешнего и внутренннего использования

Профнастил С8 представляет собой профилированный листовой прокат с повторяющимися по всей ширине трапециевидными гофрами с равным шагом и одинаковой шириной полок (кроме крайних полок, которые могут профилироваться с небольшой разнице по ширине – не менее 2мм). Отличительной чертой данной марки проката является небольшая высота гофр (высота профиля) – 8 мм и легкий вес, долговечные защитно-декоративные покрытия.

Конструктивная форма профиля позволяет использовать прокат для внутреннего и наружного стенового ограждения, изготовления оград, заборов. Монтаж настила покрытий стеновых ограждений с такой малой высотой профиля можно осуществлять по разным схемам: с горизонтальной или вертикальной ориентацией гофров.

Клиенты АРЕХ metal успешно применяют профлист с8 для стеновых покрытий, облицовки кровли, сооружения подвесных потолков для небольших объектов – павильонов, гаражей, бытовок, блок-хаусов, составленных из блок-контейнеров. Профнастил оцинкованный с8 толщиной от 1 мм с двухсторонним цинковым покрытием класса не ниже 275 используется в качестве элементов конструкций зданий и сооружений из ЛСТК, а так же для облицовки вентилируемых фасадов. Экономичный по цене профлист от APEX metal применяется и для изготовления заборов, оград, облицовки раздвижных ворот, установки межзональных перегородок.

Некоторые расчеты качественного оцинкованного профлиста С8 от APEX metal

В зависимости от расположения в конструкции гофров профлиста и выбранной схемы расположения настила на опорах рассчитывается его длина. Листы стандартного изготовления ГОСТ 24045 производятся с базовой длиной кратной 300 мм при мерной длине 2,4…12 м, кроме того, стандартом допускается производство листов любой длины.

Этот же прокат производится с удобной монтажной шириной профиля, величина которой определяется размерами исходной заготовки, например:

  • профнастил С8-1150 ГОСТ 24045 с монтажной шириной листа 1150 мм
  • лист С8-1170 ТУ 1122-002-57099372 с монтажной шириной 1170 мм

Для расчета веса 1 листа проката, а также расчетной нагрузки от собственного веса настила необходимы данные о теоретическом весе профильных листов разной толщины. По нормативной нагрузке от собственного веса профиля проката в кг/кв. м, умноженной на коэффициент надежности по нагрузке для веса строительной конструкции облицовки из профлиста, равный 1,05 (для фасадной облицовки – см. табл. 7.1 СНиП 2.01.07-85*) вычисляется расчетная нагрузка от собственного веса профлиста.

Теоретический вес проката вы найдете в стандарте на профлист, например, масса 1 кв. м оцинкованного проката марки С8 1150 толщиной 0,5 мм, соответствующего СТО ММК 7-01, составляет 4,7 кг, масса погонного метра – 5,4 кг.

Для расчета стоимости профнастила С8 текущие цены за 1 погонный метр на предлагаемые марки окрашенного или оцинкованного профилированного проката размещены в прайсе на сайте АРЕХ metal, а точный раскрой листа вы уточните у менеджеров Департамента продаж.

Допустим, для конструкции забора с вертикальным расположением гофров настила нужен лист 1,5 длиной, вес которого составит 5,4х1,5=8,1 кг/шт. В АРЕХ metal вы можете купить оцинкованный лист профнастила с8 по цене, рассчитанной как произведение стоимости проката в рублях за 1 п. м, умноженной на требуемую длину (в метрах) листа заданной ширины и толщины.

Напоманаем, что исходным материалом для изготовления профилей могут быть:

  • рулонная оцинкованная сталь ГОСТ 14918 группы ХП (профлист без покрытия) и ПК (для окрашенного проката) с цинковым покрытием 1 класса и нормальной разнотолщинностью НР по ГОСТ 14918, точностью прокатки БТ и БН, нормальной плоскостности ПН, с обрезной кромкой
  • тонколистовой холоднокатаный и горячеоцинкованный прокат, изготовленный по ТУ с органическими покрытиями с гарантированным пределом текучести 23 кгс/кв. мм
  • тонколиствой прокат ГОСТ 30246 с защитно-декоративным лакокрасочным покрытием
  • прокат с полимерным лакокрасочным или пластизоловым покрытием ГОСТ Р 52146
  • горячеоцинкованный прокат ГОСТ Р 52246
  • импортные рулонные материалы, удовлетворяющие стандартным условиям

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
профнастил оцинкованный с8 1150