Профнастил / Profiled sheet

Профнастил С21 в системе вентилируемых фасадов (СВФ)

Профнастил С21 по доступной цене от APEX metal представляет собой профильный лист с высотой профиля 21 мм и относится к настилу, применяемому для стеновых ограждений. Однако, сферы применения данного проката гораздо шире: настил можно купить для покрытий стен и крыши, устройства перегородок, заборов и ограждений.

Профнастил оцинкованный С21 с защитно-декоративными покрытиями (профнастил ral) – весьма востребованный материал для строительства конструкций из ЛСТК, облицовки вентилируемых фасадов.

Стеновые ограждающие конструкции типа С10 применяются для настила холодных кровель с уклоном более 25% в зданиях с чердаком. Укладка профильных листов осуществляется по частой деревянной обрешетке.

Характерной особенностью устройства фасадных систем с облицовкой из профлиста C21 является наличие вентилируемой воздушной прослойки между слоем утеплителя и облицовкой (при устройстве утепленных фасадов) или между облицовкой и стеной здания. Систему вентилируемых фасадов (СВФ) с облицовкой из профилированных листов рекомендуется применять для нового строительства с целью повышения эксплуатационных и эстетических качеств строительного объекта.

Профнастил С21 в системе вентилируемых фасадов

Монтаж системы вентилируемых фасадов с использованием профнастила С21 производится следующим образом:

На строительное основание, представляющее собой несущую ограждающую конструкцию здания, с помощью анкеров крепят подоблицовочную систему в виде каркаса. Каркас состоит из кронштейнов и направляющих, вспомогательных профилей, соединительных элементов. Назначение каркаса – восприятие ветровых нагрузок, действующих на защитно-декоративную облицовку и перераспределение их на строительное основание.

Фасадные системы с облицовкой из окрашенного полимерным покрытием профилированного стенового настила обладают следующими достоинствами:

  • имеют высокие характеристики механической прочности
  • обладают прекрасной износоустойчивостью
  • успешно применяются в условиях слабоагрессивной среды
  • поверхность цветных покрытий профлистов устойчива к ультрафиолетовому излучению
  • материалы вентилируемого фасада пожаробезопасны
  • имеют высокую атмосферостойкость и морозоустойчивость
  • работы по монтажу СВФ могут выполняться в летних и зимних условиях при t наружного воздуха -15…+25˚С
  • обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию
  • конструкция СВФ обладает хорошей виброустойчивостью

Порядок монтажа СВФ выполняется следующим образом:

  • разметка фасада, сверление отверстий под анкерные крепления
  • установка кронштейнов с прокадкой, н-р, из паронита (для устранения образования мостиков холода между стеной и кронштейном)
  • монтаж плит утеплителя (с ветровлагозащитной пленкой) сверху вниз, без пустот в швах с помощью пластмассовых тарельчатых дюбелей с распорными стержнями
  • установка цокольного слива до монтажа или вместе с профлистами
  • установка листов профнастила С21 вертикальными или горизонтальными рядами снизу вверх, слева направо (с нахлестом листов на ≥ 5 см - при стыковке вдоль, на одну гофру - при стыковке поперек), с креплением профлистов самонарезающимися винтами с изолирующей прокладкой
  • установка фасонных элементов (внутренних и наружных угловых планок, откосов) в местах обрамления и примыкания к кровли, оконных и дверных проемов

Требования к расчету и проектированию профнастила для СВФ изложены в СТО 0060 «Конструкции СВФ с несущим каркасом из стальных гнутых профилей и наружной облицовкой…», СП 20.13330 «Нагрузки и воздействия», СП 70.13330, требования к огнестойкости – в СП 2.13130.

Продажа профнастила С21 от APEX metal

Для облицовки вентилируемых фасадов компания АРЕХ-metal предлагает купить профнастил С21 с рабочей шириной профиля 1000 мм, например профнастил С21 1000 0,7 мм:

Марка
профнастила
Высота
профиля,
мм
Габаритная
ширина,
мм
Монтажная
ширина,
мм
Ширина
заготовки,
мм
Толщина,
мм
Масса
1 п.м.
Масса
1 м2
С21 1000 0,7 21 1051 1000 1250 0,7 7,4 7,04

Обращаем ваше внимание, что при равной монтажной ширине профильного проката габаритная ширина листов может отличаться, например, профнастил из заготовки шириной 1250 мм марки С21 1000 0,6 мм производства НЛМК изготовлен с габаритной шириной 1060 мм и с монтажной шириной 1000 мм. Возможен заказ изготовления профнастила под индивидуальные параметры в производственном подразделении APEX metal. Для уточнения раскроя листа обращайтесь к специалистам Департамента продаж АРЕХ metal по телефону +7 (495) 232-05-99.

Для удобства расчета стоимости и веса листа настила C21, воспользуйтесь ценами на профнастил за 1 погонный метр, размещенные на сайте на дату продажи.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
профлист оцинкованный с21