Профнастил / Profiled sheet

Виды полимерных покрытий профнастила от APEX metal

В компании АРЕХ metal вы всегда сможете по выгодным ценам купить окрашенный профнастил.

Профилированный лист покрывается с завода негорючими, нетоксичными, долговечными покрытиями типа:

  • полиэстр (ПЭ)
  • пурал (УР)
  • пластизоль (ПЗ)
  • ПВДФ (ФП)

Цветной профнастил с полимерным покрытием типов С (стеновой профнастил для заборов), Н (несущий кровельный профнастил), универсального типа НС или МП применяется для покрытия холодной и утепленной кровли, фасадных облицовок, наружных и внутренних стеновых ограждений, изготовления подшивных потолков, оград и заборов. Профлист производится с плоскими или рифлеными стенками и полками гофров.

Полимерное покрытие образует на поверхности стального листа защитно-декоративную пленку, обладающую специальными свойствами, состоящую из высокомолекулярных соединений. Технологический процесс нанесения полимерного жидкого лакокрасочного или пластизолевого покрытия происходит методом coil coating (от coil – рулон, coating – покрытие) на специальных линиях. Процесс нанесения покрытий носит непрерывный характер, поэтому конец одного и начало другого рулона, прошедшего через ролики правильной машины, подвергают сварке и сшивке. Далее рулонный прокат подается в петленакопительное устройство вертикального (башенного) типа, служащего для создания запаса стального листопроката и обеспечения его непрерывной подачи на следующие участки линии с равномерной скоростью и натяжением.

Подготовительный этап перед нанесением полимерного слоя состоит из очистки поверхности рулонного проката – обезжиривания в ванне, очистки щетками, промывки. Для обеспечения хорошей адгезии поверхность проката должна иметь определенную шероховатость, которую получают путем травления в электролите. Затем прокат подвергают промывке и пассивации. На подготовленную поверхность наносится грунтовка (с внешней или обеих сторон проката). Огрунтованный прокат проходит через сушильную печь, где происходит отверждение грунта под действием инфракрасного излучения. Затем на валковой машине на заготовку наносят слой лакокрасочного покрытия, для отверждения краски и испарения растворителя и влаги лист проходит через сушильную печь.

Финишная отделка проката происходит на участке ламинирования: на профлист накатывают защитную пленку горячим или холодным способом. После прохождения петленакопителя прокат отрезают и сматывают в рулоны. Для получения профильных листов тонколистовой холоднокатаный или холоднокатаный оцинкованный прокат в виде листов и рулонов с полимерным покрытием подвергают профилированию на профилегибочных станках.

Согласно ГОСТ 24045 полимерное покрытие профлиста от APEX metal может быть одно или двухсторонним:

  • профнастил окрашенный производится со следующими типами, видами и классом покрытий - ЛКП – I/1, I/2, II/1, II/2, ЛКПОЦ – I/1, I/2, II/1, II/2
  • профнастил полимерный с пластизолевым покрытием - ПЗП - I/1, I/2, ПЗПОЦ - I/1, I/2

Толщина и выбор покрытий профлиста определяется назначением покрытия, условиями его эксплуатации:

Тип полимерного
покрытия
кровельного
профнастила
Толщина,
мкм
Блеск (опрелеяемый
с помощью
блескомера
с углом  60˚)
Min t
формования,
˚С
Min/maх t
эксплуатации,
˚С
Пурал 45-55 30-40 -10/-15 -60/+100-120
Пластизоль 100 35 +10 -40/+60
Полиэстр 25 35 0 -60/+90



Тип полимерного
покрытия
кровельного
профнастила
Стойкость к
УФ-излучению
Коррозионная
стойкость
Стойкость
против
царапин, ≥, г
Устойчивость
к
загрязнению
Срок
службы,
лет
Пурал Ruv4 RC5 2000-4000 оч.хор. 50
Пластизоль Ruv3 RC5 3500 хор. 30
Полиэстр Ruv2 RC3 2000 удовл. 30


Состав покрытия подбирают в зависимости от условий среды:

  • Для зданий, расположенных в зоне морского побережья для покрытий кровли и фасада хорошо подходят полиуретановые и пластизолевые покрытия.
  • В южных районах с высоким УФ-излучением используют полиуретановые покрытия, матовый текстурированный полиэстр.

На сайте APEX metal размещены прайс-листы с ценами за 1 погонный метр (п.м.) для оцинкованного профнастила с полимерным покрытием. В связи с большим разнообразием видов полимерных покрытий, цветов RAL профнастила, возможного индивидуального производства профнастила в размер (с заданной шириной, длиной листов) для уточнения стоимости заказа обращайтесь к специалистам Департамента продаж АРЕХ metal по телефону +7 (495) 232-0599 или по электронной почте sales@apex-metal.ru.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
профнастил цветной окрашенный