Профнастил / Profiled sheet

Выбор окрашенного профнастила по таблице цветов RAL

Цвета RAL профнастила

В компании АРЕХ-metal продается цветной оцинкованный профнастил разных расцветок и оттенков. Современные технологии позволяют получить гладкоокрашенный прокат, а так же прокат с рисунком, напоминающим фактуру дерева, камня, благородных металлов.

Цветной профилированный лист с рисунком получается путем нанесения нескольких слоев покрытий на холоднокатаный лист с цинковым покрытием:

  1. слой грунтовки 5 мкм
  2. базовое цветное покрытие толщиной 15 – 20 мкм
  3. накатаный штамповой рисунок (фактура дерева, металла или другое)
  4. прозрачное покрытие из полиэстра PVDF толщиной 10 мкм.

Выбор цвета происходит в соответствии с международной шкалой цветов и оттенков RAL.

Цвета RAL профнастила, которые лидируют по продажам в APEX metal
Наименование профнастила RAL
Наименование цвета и оттенка по каталогу RAL
русск. нем. англ.
Профнастил RAL 3005 винно-красный
wienrot wine red
Профнастил RAL 5005 сигнальный синий
signalblau signal blue
Профнастил RAL 6005 зеленый мох
moosgrüm moos green
Профнастил RAL 8017 шоколадно-коричневый
shokoladenbraun chocolate brown

Полный обзор оттенков и цвета покрытий можно посмотреть в стандартных каталогах RAL CLASSIC, кроме того, цвет покрытия может устанавливаться по другим каталогам.

Таблица цветов RAL

профнастил ral 3005 5005 6005 8017

Производство окрашенного профнастила в APEX metal

Профнастил, окрашенный по RAL, производится путем холодного профилирования с покрытием, нанесенным валковым методом в агрегатах непрерывного действия. Профилированный прокат изготавливается из листовой и рулонной стали группы ПК или ХП:

  • Из тонколистовой рулонной стали ГОСТ 30246 с одно- или двухслойным защитно-декоративным лакокрасочным покрытием I, II или III групп, толщиной до 200 мкм, нанесенным на основу из оцинкованной стали. Для окрашивания проката используют эпоксидные грунтовки, эмали, пластификаты и другие материалы, образующие покрытия с прочностью пленки при изгибе от 0Т до 4Т.
  • Из листового или рулонного проката ГОСТ Р 52146 с покрытиями типа ЛКП, ЛКПОЦ, нанесенными на основу из тонколистового холоднокатанного или горячеоцинкованного (ОЦ) проката. Выполняется с применением акрилатных (АК), поливинилденфторидных ПВДФ-эмалей (ФП), полиэфирных (ПЭ, ПЛ), полиуретановых (УР) эмалей.

Диапазоны толщины покрытия вместе с грунтом:

Обозначение покрытия
Толщина, мкм
АК AY 20 - 30 мкм
ПЭ, ПЛ SP
УР PUR 20 - 60 мкм
ФП PVC (P)

Для окрашивания профнастила используют также порошковые краски необходимого колера по системе RAL. Толщина слоя покрытия может достигать 60 - 120 мкм.

Для калькуляции цены одного листа профнастила воспользуйтесь данными о стоимости оцинкованного профнастила с полимерным покрытием в рублях за 1 погонный метр, размещенные в прайс-листах сайта АРЕХ metal. Для расчета веса проката потребуются также данные о теоретическом весе 1 кв. м. и площадь (раскрой) листа или вес одного погонного метра проката с лакокрасочным или полимерным покрытием, которые представлены в стандартах и ТУ производителя.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
цвета ral профнастил