Профнастил / Profiled sheet

Как правильно его выбрать профлист на забор и для кровли

В прайс-листе АРЕХ metal представлен в продаже оцинкованный профлист на забор и для кровли универсальных марок (профнастил НС35(44), МП и другие) с высотой гофров не менее 20 мм. Характеристики профнастила (легкость и в то же время высокая механическая прочность и изгибная жесткость в направлении гофров, удобство пакетированной транспортировки, резки и монтажа) позволяют применять данный вид проката как в конструкциях заборов и оград, так и в кровельных покрытиях. Расширение сфер применения данного проката позволяет эффективно использовать заранее купленные запасы материала.

Оцинкованный или дополнительно окрашенный профнастил обладают высокой стойкостью к разрушающим коррозионным факторам. Средний срок службы гофролиста с оцинковкой составляет около 30 лет. Дополнительное окрашивание увеличивает сроки эксплуатации заборов из профлиста до 45 лет и более.

Продажа профлиста от APEX metal с самыми современными лакокрасочными и полимерными покрытиями отличаются богатством расцветок и оттенков и обладают высокой износостойкостью к механическим повреждениям, а так же стойкостью к ультрафиолетовому излучению. Металлический профилированный прокат может выполняться с цветным глянцевым или матовым покрытием, с рисунком, повторяющим фактуру привычных природных материалов - ценных пород деревьев, натурального камня, медной поверхности и обладает высокими эстетическими качествами. Прокат успешно используется в индивидуальном коттеджном строительстве, для возведения ограждений вокруг промышленных объектов и зданий.

Марка и толщина профлиста для покрытия кровли выбираются путем расчета, по сходному принципу производится расчет проката для выбранной схемы забора из профлиста: рассчитывают суммарную нагрузку на настил с учетом ветрового района расположения конструкции, выбранной схемы крепления и расположения гофров и других условий. Размеры и толщину профлиста выбирают таким образом, чтобы его несущая способность превышала по величине суммарную рабочую нагрузку на профлист для кровли.

Конструктивные схeмы при возведении заборов из профлиста от APEX metal

При возведении заборов из профлиста и оград клиенты АРЕХ metal выбирают разные конструктивные схемы:

  • Самым простым и дешевым способом является крепление одного, полутора или более профилированных листов длиной около 1,5 - 2 м, с горизонтально ориентированными гофрами к столбам забора с помощью шурупов, дюбелей или самонарезающегося винтового крепежа. Такой способ удобен для устройства временных ограждений, заборов для сельской местности, т.к. он менее эстетичен, если гофры – высокие, то на них может скапливаться пыль, влага.
  • Для капитальных и красиво устроенных ограждений гофры листа ориентируют вертикально и крепят к столбам забора и промежуточным горизонтальным элементам (прожилинам), в конструкциях массивных оград, распашных ворот профилированный настил укрепляют в прямоугольных рамках из уголка или других видов проката.

Весь комплект необходимого проката для забора - трубы круглые, трубы стальные профильные, уголки металлические, гнутые профили, крепеж, а так же сам оцинкованный профлист  - можно купить по оптовой цене в АРЕХ metal. Кроме того, специалисты компании изготовят по заказу клиента забор из профлиста, металлоконструкции покрытий и ограждений по типовому или индивидуальному проектам.

Для удобства калькуляции стоимости листа профнастила выбранной марки и требуемой длины на сайте для каждой марки профлиста вашему вниманию представлены текущие цены проката за м2 или погонный метр (п.м.). Цена одного профлиста рассчитывается как произведение стоимости за 1 погонный метр на длину листа. Если цена профлиста выражена в рублях за м2, то для расчета требуется знать площадь листа (ширина х длину).

Длину листа для забора вы сможете подобрать по высоте конструкции, обычно она составляет 1,2 - 2 м. Для заборов можно использовать листы с высотой гофра 8 - 44 мм. Для кровли жилого дома высота гофр принимается более 20 мм, чтобы обеспечить жесткость конструкции. Для менее значимых построек (сараев, беседок, небольших павильонов) подойдет экономичный по цене настил с меньшей высотой профиля.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
профлист на забор и для кровли