Профнастил / Profiled sheet

Использование профильных листов для устройства крыши и сооружений из ЛСТК

Профильный металлический лист представляет собой стальной лист с регулярно расположенными гофрами, образованными путем холодного профилирования листового проката на профилегибочных станах.

Профнастил широко применяется в строительстве – в качестве стенового и кровельного настила, в конструкциях монолитных железобетонных перекрытий в качестве несъемной опалубки и внешней арматуры, обеспечивая надежное сцепление и совместную работу настила с бетоном. Профильные листы для крыши соединяются между собой по продольным краям и закрепляются на опорных конструкциях покрытия, располагающихся поперек гофров настила. Настил выполняется с повторяющимися гофрами одинаковой формы по ширине профиля – это основное условие для проката из листа профильного.

Виды профильных листов для крыши

В АРЕХ-metal можно купить строительные профили различных групп (классифицируемых по форме поперечного сечения гофр и назначению):

  • Волнистые профилированные листы по экономичной цене, изготавливаются с гофрами синусоидальной формы, напоминающими по форме шифер. Данный тип проката с высотой профиля ≤ 20 мм, успешно применяется в настилах неутепленной кровли зданий и выполняет функцию гидроизоляции.
  • Профили с трапециевидными гофрами производятся по ГОСТ 24045 или ТУ, конструкции из данного типа профилированного листа из оцинкованной стали с высотой гофров от 20 до 160 мм часто применяют для изготовления неутепленных или утепленных покрытий.
  • Профили кассетного типа с высотой гофра ≤ 60 мм из тонколистовой стали служат для поддержания утеплителя, располагаемого в полости кассетного листа, который крепят к прогонам или к фермам/балкам беспрогонного покрытия.
  • Профили (преимущественно окрашенный профнастил) для настила с соединениями в фальц, двойной фальц по краям имеют специальные отгибы и используются для настила кровли.

Профилированная листовая сталь, производимая по ТУ, СТО имеет большое количество разновидностей. Так, для покрытия крыши может использоваться профильный лист в форме металлической черепицы. В современном строительстве для внешнего армирования сталежезобетонных перекрытий применяются виды гофрированного проката, изготовленные с местными локальными рифами, с выштамповками зигзагообразной формы глубиной до нескольких миллиметров и расположением по всей длине профиля.

Профильный листовой прокат может иметь узкоспециализированное (настил стеновой или профильный лист для крыши), или универсальное назначение (годится такой профильный лист для забора, настила стен и кровли).

Профнастил и кассетные профили широко используются при возведении домов и сооружений из ЛСТК. Для расчета и проектирования данного типа конструкций с учетом механической и пожарной безопасности, надежности, долговечности в ближайшее время ожидается опубликование СП «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов» - дополнение к Своду Правил СП 16.13330 «Стальные конструкции» (СНиП II-23-81*).

Сколько стоит профильный лист от APEX metal

Для того, чтобы рассчитать, сколько стоит профильный лист, предлагаем воспользоваться данными о цене проката в руб. за 1 погонный метр, опубликованные на сайте компании АРЕХ-metal в прайсе на профильный лист выбранного типа.

Пример расчета цены универсального профнастила НС для покрытия зданий и сооружений:

Обозначение
профиля
Толщина,
мм
Масса*
1 м2, кг
Длина,
м
Цена,
руб./п.м.
Цена, руб./шт.
при длине листа
оцинкованный прокат
Профнастил НС35 1000
0,6
6,4
  3 - 12
349
1047 4188
0,7
7,4
375
1125
4500
0,8
8,4
414
1242
4968

* Данные о массе одного квадратного метра листа могут потребоваться для определения веса одного профлиста требуемого раскроя (площади).



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
сколько стоит профильный лист, прайс