Трубы / Pipes

Профильная труба для качественных заборов

АРЕХ metal предлагает широкую линейку профильных труб для изготовления заборов и ограждений. Данный прокат применяется в качестве столбов, лаг, решетчатых конструкций. Все характеристики и размеры труб определяются проектом заказчика. Например, для столбов забора подойдет труба круглая диаметром 50 - 70 мм, прямоугольная труба 40х60, квадратные трубы 60х60, для массивного забора используют трубы большего сечения.

Конструкция типового забора для дачного участка может выполняться следующим образом: труба нарезается на столбы, расстояние на земле между которыми должно быть 2,5 - 3,0 м, высота всей конструкции должна составлять 1,8 - 2,0 м. Далее, на столбы навариваются 2 - 3 горизонтальные лаги, которые состоят из менее крупных профилей, например, труб 20х40, на которые с помощью заклепок или винтов крепятся листы оцинкованного или окрашенного профилированного листа.

Вместо профнастила можно использовать самые разные материалы: для натяжного забора - сетку рабицу, для секционного забора - просечно-вытяжную сетку, которую приваривают или крепят в раме из уголка стального, деревянный штакетник. В эстетических целях и для предохранения от попадания влаги внутрь столбов из труб их можно закрыть специальными полимерными заглушками. Для изготовления и монтажа заборов и оградительных конструкций из профильного трубопроката специалисты АРЕХ metal пользуются типовыми решениями или индивидуальными проектами заказчика.

Виды заборов и ограждений из металлической профильной трубы от APEX metal

Сварные заборы изготавливаются целиком из профильных трубных элементов. В зависимости от назначения секции забора имеют разные размеры, например, секция 2х1,5 м с шагом вертикально расположенных труб 10х10 мм, с перемычками и каркасом из прямоугольной трубы 40х20 мм и стойками из труб квадратного сечения 40х40 или 50х60 мм. Более низкие газонные ограждения из профильного проката изготавливаются с разным расположением труб внутри секций – типа «конверт», «окно», «решетка», «пирамида».

Ограждения, выполненные из профильной трубы, применяются для стальных или железобетонных лестничных маршей и площадок. В лестничных ограждения, как правило, профильный трубопрокат используется в качестве стоек, элементов заполнения ограждений.

Кроме того, квадратные и прямоугольные трубы применятся для строительства временных сборно-разборных ограждений для строительных площадок (защитные, защитно-охранные, сигнальные ограждения с унифицированными элементами, соединениями и деталями креплений). К стальным ограждениям предъявляются определенные требования по безопасности, качеству обработки поверхности, габаритам, защите от коррозии. Окраску металлических элементов проводят по грунтованной поверхности с применением определенного колера – синего, зеленого, красного, светло-серого по шкале ral, отдельные участки ограждения могут содержать сигнальную маркировку. Ограждения обязательно рассчитывают на устойчивость к воздействию снеговых, ветровых, внешних нагрузок в соответствии с рекомендациями СП «Нагрузки и воздействия». Рекомендуемый срок службы временных ограждений – не менее 10 лет.

Профильный трубопрокат большого диаметра (120 мм и более), так называемые трубы усиления, используются для парапетных ограждений на мостовых сооружениях без тротуаров, для дорожных барьерных ограждений. В этой конструкции труба коробчатого профиля выполняет роль балки, которая расположена на стойках. Мы рекомендуем использовать прокат с моментом сопротивления ≥ 100куб. см. Справочные величины для осей – моменты инерции и моменты сопротивления профилей вы найдете в стандартах на профильный прокат (ГОСТ 8639, ГОСТ 8645, ГОСТ Р 54157).


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
труба профильная для ограждений и забора