Швеллер / U-bar

Гнутый швеллер его профиль и уникальные размеры в APEX metal

Вид металлопроката, сечение которого имеет форму буквы «U» или «П», носит название «швеллер». Особенности формы профиля швеллера определяются способом его производства, назначением и требованиями нормативного документа. Его сечение состоит из одной стенки (ее высота, выраженная в сантиметрах, характеризует номер профиля по ГОСТ) и двух полок, которые перпендикулярны стенке и в одну сторону направлены. По способу производства швеллер подразделяется на горячекатаный и гнутый. В свою очередь горячекатаный профиль может иметь полки с параллельными гранями (серии «П», «Л» и «С») и полки, у которых внутренние грани расположены под углом к стенке, отличным от 90 градусов (серии «У» и «С»).

Размеры гнутого швеллера в APEX metal

Наша компания предлагает всем своим клиентам наиболее выгодные условия приобретения П-образного профиля. У нас Вы найдете прокат с уклоном и параллельными полками, высота которого лежит в пределах 50 – 300 мм; оцинкованный высотой 50 – 400 мм.

Особое внимание следует уделить швеллеру гнутому, профиль которого имеет параллельные грани полок и закругления на внутренней и внешней поверхностях. Мы предлагаем данный гнутый швеллер следующих размеров:

  • высотой 50 – 250 мм,
  • имеющего полку величиной 32 – 125 мм;
  • толщина швеллера определяется листовой сталью, из которой изготовлен, и находится в пределах 2,5 – 6 мм.

Весь швеллер предлагается по наименьшим ценам в Москве и МО. Приобретая данный тип проката в APEX metal, Вы также можете заказать его резку, оцинкование и покраску. Кроме того, наши специалисты могут изготовить для Вас металлоконструкцию любой сложности и назначения на самом высоком уровне.

Моменты сопротивлений и вес гнутого швеллера

Гнутый швеллер, в сравнении с горячекатаным, имеет меньший удельный вес (при сопоставимых размерах профиля), и, соответственно, более низкие показатели жесткости и прочности.

Для примера сравним моменты сопротивления швеллеров горячекатаных 10У, 10П и гнутого 100х50х5. Высота всех швеллеров составляет 100 мм, ширина полки горячекатаных – 46 мм, гнутого – 50 мм. Толщина стенки горячекатаных – 4,5 мм, полок – 7,6 мм. Толщина гнутого швеллера – 5 мм. Площадь поперечного сечения и погонный вес профилей 10П и 10У составляют 10,9 см2 и 8,59 кг/м соответственно. Гнутый профиль 100х50х5 имеет площадь 9,09 см2 и массу одного метра 7,14 кг/м соответственно.

Моменты сопротивления относительно осей Х и Y имеют следующие значения:

Следовательно, можно заметить, что гнутый швеллер обладает наименьшими значениями моментов сопротивлений относительно обоих осей. Это и определяет его область использования.

Сферы применения гнутого швеллера

Швеллер гнутый гост 8278 83, размеры которого соответствуют аналогичным горячекатаным, не стоит использовать в качестве элементов высоконагруженных конструкций, в особенности работающих на изгиб.

Швеллер используют:

  • в строительстве для изготовления облицовочных каркасов;
  • элементов модульных сооружений;
  • для монтажа перекрытий, пролетов складских и промышленных помещений;
  • монтажа полок, стеллажей и т.п.

Также его применяют:

  • в машиностроении;
  • судостроении;
  • авиастроении;
  • автомобилестроении;
  • тяжелой и легкой промышленности.

Из швеллера изготавливают ворота, ограждения, опоры трубопроводов, направляющие различных грузоподъемных механизмов.

Гнутый швеллер, выполненный из стали 09Г2С может эксплуатироваться без потери своих свойств при отрицательных температурах, достигающих – 70 градусов Цельсия. При нанесении на поверхность цинкового покрытия, срок его эксплуатации может быть увеличен в несколько раз, благодаря защите металла от коррозии.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
швеллер гнутый профиль