Полоса / Band

Технология производства стальной горячекатанной полосы в APEX metal

В соответствии с ГОСТ 103-2006 стальная полоса называется «прокат сортовой стальной горячекатаный полосовой». Стандарт регламентирует сортамент полосового проката общего назначения и горячей и холодной штамповки гаек. Общее назначение означает, что полоса может использоваться как в машиностроении, так и в строительстве. Способ изготовления полосы – горячая прокатка с охлаждением на воздухе после последней клети прокатного стана.

Полоса горячекатаная: технология производства на чистовых станах

Полоса горячекатаная производится прокаткой заготовки на сортопрокатных станах с соответствующей калибровкой валков. Тип стана определяется сортаментом проката. 

Для производства используются углеродистые стали обыкновенного качества с разной степенью раскисления и качественные углеродистые и низколегированные. Использование низколегированных сталей позволяет производить прокат повышенной прочности и высокопрочный. 

Виды брака, выявляемые при контроле в APEX metal

Качество стальной горячекатаной полосы формируется на всех стадиях его производства, начиная с выплавки стали. Поэтому условно большинство дефектов проката делят на сталеплавильные (связанные с нарушением технологии плавки) и прокатные (связанные с нарушением технологии прокатки). Перечень этих дефектов достаточно широк, поэтому кратко остановимся только на тех, которые существенно влияют на свойства горячекатаной полосы.

Наиболее опасные сталеплавильные дефекты:

  • поверхностные поперечные и продольные трещины связаны с неправильной разливкой в изложницы («подвисание» слитка, разливка перегретой стали и т.п.)
  • повышенная пористость стали, газовые пузыри, ликвации шлаковых и оксидных частиц и подобное – связана с недостаточной раскисленностью стали и некачественной обрезкой прибыльной части слитка

Дефекты прокатного происхождения, существенно снижающие механические свойства проката:

  • избыточное окалинообразование и обезуглероживание поверхности, внутренние трещины связаны с неправильным выбором режима нагрева заготовки перед прокаткой
  • продольные и поперечные трещины, обусловленные дефектами поверхности валков, избыточными обжатиями в калибрах
  • искажения геометрической формы сечения (разнотолщинность, искажения прямого угла, овальность и т.д.) и всей полосы по длине разнотолщинность, серповидность, нарушение плоскостности) в основном связаны с неправильным выбором режима прокатки и износом валков

Оценка свариваемости полосового проката

Если проанализировать свариваемость сталей, разрешенных ГОСТ 535-2003 к применению для горячекатаных полос из сталей обыкновенного качества, и соответствующих ГОСТ 380-2005, то видно, что все они относятся к типу хорошо свариваемых. Для проката из качественных углеродистых сталей по ГОСТ 1050-88 и легированных конструкционных сталей по ГОСТ 4543-71 свариваемость может быть рассчитана по величине т.н. углеродного эквивалента. Углеродный эквивалент – приведенная к концентрации углерода сумма концентраций легирующих элементов с коэффициентом влияния каждого.

Для хорошо свариваемых сталей углеродный эквивалент, принятый в качестве критерия свариваемости и рассчитанный по формуле: СЭКВ = С + Мn/6 + Сr/5 + Мо/5 + V/5 + Ni/15 + Си/15 (метод МИС), должен иметь значения ниже 0,38.



Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
полоса стальная горячекатаная