Профессиональные решения из металла

ГОТОВА ЗАЯВКА?

+7 (495) 232 05 99

Пн-пт: 09.00-18.00 sales@apex-metal.ru

Полоса стальная 25х4

Стальная горячекатаная полоса является одним из наиболее популярных профилей. Наиболее распространен полосовой прокат общего назначения по ГОСТ 103-2006. Общее назначение означает, что полоса может использоваться как в машиностроении, так и в строительстве.

Стальная горячекатаная полоса сечением 25х4 мм широко применяется в строительстве для крепления элементов металлоконструкций, изготовления декоративных деталей ограждений, лестниц.

Требования ГОСТ 103-2006 к сортаменту

ГОСТ 103-2006 регламентирует геометрические параметры и требования к точности прокатки. Без учета допуска на точность прокатки, полоса 25х4 мм имеет расчетную массу погонного метра проката 0,78 кг.

Регламентируемая длина полосовой стали 25х4 мм зависит от типа используемой стали. Чем технологичнее в прокатке сталь, тем больше мерная длина проката. Например, полоса из углеродистых сталей обыкновенного качества поставляется в виде прутков или рулона длиной до 12 м. Нижний предел длин для прутков – 2 м. Редакция стандарта 1976 года предполагает ограничение длины до 10 м, более длинные полосы поставляются по дополнительному соглашению.

Полоса металлическая 25х4 мм характеризуется различным уровнем требований к точности соблюдения сортамента:

  • А (высокая)
  • Б (повышенная)
  • В (обычная)

После этого индекса следует обозначение размерного параметра. Например:

  • БШ – полоса с повышенной точностью по ширине (+0,3…-0,9 мм)
  • ВТ – обычная точность по толщине (+0,3…-0,5 мм).

Внутри данных групп цифрами обозначены подуровни значений точности. Точность прокатки определяется в зависимости от толщины и ширины полосы. Чем мельче сорт, тем точнее регулировка прокатного оборудования и выше требования по точности размеров. Полоса сечением 25х4 мм относится к группе профилей с высокими показателями точности. Увеличение минусового допуска для больших объемов закупок дает существенное снижение массы закупаемого проката.

Для строительных работ важным показателем точности прокатки является серповидность (искривление в плоскости) полосы. Она возникает в результате неравномерных обжатий по ширине проката. Точность прокатки АС допускает серповидность не выше 0,2% длины проката, БС – 0,25-0,40%, ВС – 0,5%. По причине износа валков и неравной скорости их вращения возникают отклонения в плоскостности проката.

Для рулонной поставки полосы и толщин менее 12 мм плоскостность не контролируется и не регламентируется.

Превышение данных значений точности прокатки переводит прокат в некондицию. Некондиционная полоса 25х4, цена которой существенно ниже сортовой, но имеющая параметры сортамента, близкие к стандартным, в ряде случаев является выгодным приобретением.

Полоса из сталей обыкновенного качества

Прокат из сталей обыкновенного качества – самый распространенный вид металлургической прокатной продукции. Марки этих сталей регламентируются ГОСТ 535 – 2003.

Для полос наиболее часто применяют марки Ст 2…Ст 4 разной степени раскисления. С увеличением номера стали, т.е. содержания углерода, возрастают прочностные свойства, но снижается вязкость, пластичность и свариваемость. Полоса из стали Ст3 имеет оптимальное соотношение указанных свойств и наиболее часто производится в нашей стране.

По степени раскисления различают кипящие, полуспокойные и спокойные стали. Раскисленность обозначается буквами кп, пс, сп. Пример: Ст 3сп, Ст 2кп.

ГОСТ 535-2003 делит проката на группы по назначению и категории по нормируемым показателям. Полоса в подавляющем числе случаев относится к первой группе (применяются без обработки поверхности) и первой или второй категориям (определение основных свойств при растяжении и изгибе, ударная вязкость не контролируется, без контроля и с контролем химического состава).