Нержавеющий металлопрокат / Corrosion-proof rolled stock

Перила и поручни из нержавеющей стали

Поручни и перила из нержавеющей стали обладают высокими антикоррозионными, гигиеническими и декоративными свойствами, длительным сроком службы, высокой прочностью и небольшим весом.

Нержавеющие перила пригодны для применения:

  • внутри и снаружи промышленных и гражданских зданий
  • подземных и надземных сооружений
  • помещений с повышенной влажностью (бассейнов, банных помещений)
  • объектов с особыми требованиями по чистоте и гигиене (лечебных, дошкольных и школьных учреждениях, пищевых предприятиях)
  • в производственных помещениях с коррозионно-активной средой (химпредприятиях, на фармацевтическом производстве).

Специалисты АРЕХ metal изготавливают нержавеющие перила и поручни, используя бесшовные, сварные трубы (например, труба АISI304 ø50,8х3мм) и профили, надежно, прочно и жестко соединенные (в зависимости от назначения и конструктивных особенностей) посредством сварки или сборки с применением болтовых, винтовых креплений, многокомпонентного клея по металлу.

Для монтажа нержавеющих изделий используют дополнительные соединительные элементы – отводы, крестовины, уголки, соединительные втулки, настенные кронштейны, декоративные элементы (вставки, заглушки, крышки).

Нормативные значения нагрузки на нержавеющие поручни

Согласно СП 20.13330 нормативные значения горизонтальных нагрузок на поручни нержавеющих перил принимаются (если иное не установлено в проекте) равными:

Объект
Нормативная
нагрузка, кН/м
жилые здания, дошкольные учреждения, дома отдыха, санатории, лечебные учреждения 0,3
трибуны и спортивные залы 1,5
здания и помещения при отсутствии специальных
требований к ним
0,8
обслуживающие площадки, мостики, ограждения
крыш (при условии непродолжительного пребывания
людей на них)
0,3

Расчетное значение нагрузки на нержавеющие перила вычисляется путем умножения нормативной нагрузки на коэффициент надежности по нагрузки, равный 1,2.

Могут учитываться и другие виды нагрузок - временные нагрузки на перила пожарных лестниц, вызываемые пожаром, нагрузки от ветра, снега, гололеда (в случае наружных конструкций). При одновременном воздействии нагрузок следует учитывать сочетания нагрузок с поправкой на коэффициент сочетания (см. СП 20.13330 «Нагрузки и воздействия», проектную документацию).

Нержавеющие перила (цену проката и стоимость их изготовления вы узнаете у специалистов Департамента продаж АРЕХ metal), являются элементом ограждения типового лестничного марша и представляют собой конструкцию из поручней, опирающихся на стойки с/без элементов заполнения между ними, прикрепленные к бортовому элементу. Элементы заполнения изготавливают из стекла, дерева, круглого, профильного, стержневого, рифленого проката, стальных тросов, просечно-вытяжной стали, кованого декора. Элементы заполнения могут образовывать дополнительные поручни, высота которых рассчитана на опирание на них детской руки, людей с ограниченными возможностями.

Изготовление нержавеющих перил по доступным ценам от APEX metal

Компания АРЕХ metal предлагает по конкурентоспособным ценам изготовление и монтажом стационарных и опорных нержавеющих поручней, монтируемых в общественных зданиях и сооружениях, на транспортных средствах, в санузлах, лифтах и удовлетворяющих требованиям СП 59.13330.2012 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», ГОСТ Р 52261 «Устройства опорные стационарные реабилитационные», требованиям Минздрава РФ, нормативам безопасности.

Специалисты компании изготавливают для клиентов одиночные/парные поручни с использованием трубы из нержавеющей стали разной конструкции:

  • поручни с креплением к стене, потолку, лестничные поручни, поручни пандусов, сидений
  • поручни с различной конфигурацией участков: прямые и комбинированные, имеющие как минимум 2 прямых участка, расположенных под углом друг к другу
  • неразъемные, цельные по конструкции поручни, модульные поручни разной конфигурации, например, поручни-стойки, для изготовления которых используется стальная гнутая круглая труба и стойка из прокатного квадратного профиля.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
нержавеющие перила