Фитинги / Fittings

Переходы из стали 20 в APEX metal - сортамент и свойства

Наиболее востребованы среди всех видов стальных переходов в APEX metal переходы ст20. Это самая оптимальная марка стали, которая используется для производства всевозможной продукции, необходимой для монтажа трубопроводов различных типов. Одним из существенных недостатков данной стали является ее слабая коррозионная стойкость. Поэтому детали трубопроводов, изготовленные из этого материала, изменяющие его сечение, могут транспортировать малоагрессивные и среднеагрессивные вещества. Для повышения коррозионной стойкости переходов из стали 20 на их поверхность может наноситься защитное цинковое покрытие.

Физические и механические свойства углеродистой стали марки 20

Сталь марки 20 позиционируется как качественная углеродистая конструкционная. Она получила широкую область применения при изготовлении всевозможных стальных конструкций. Но наибольшей популярностью она пользуется в трубопрокатном производстве. Эти трубы используют при монтаже всевозможных трубопроводов. Кроме того, из них производят бесшовные фитинги, представителем которых является переход. Ст 20, который обладает хорошими механическими свойствами при умеренной цене на продукцию, выполненную из нее. Именно это и определило ее повсеместное применение.

Данная марка включает в свой состав около 0,2% углерода, 0,27% кремния и марганца примерно пол процента. Такой химический состав позволяет применять все виды электродуговой сварки при монтаже изделий из нее без ограничений и предварительного подогрева деталей. При этом, формируемый сварочный шов не уступает по механическим свойствам материалу свариваемых деталей.

Изготовленный из нее бесшовный переход (сталь 20) обладает следующими показателями механических свойств:

  • временное сопротивление разрыву или предел прочности, которые определяют величину выдерживаемых нагрузок и максимальное значение давления в трубопроводе, не опускается ниже значения в 410 МПа;
  • предел текучести в этом случае составляет 245 МПа;
  • величины относительного удлинения и сужения имеют значения 21 и 50% соответственно.

Еще одним немаловажным преимуществом, которым обладают переходы ст20, продаваемые компанией APEX metal, является широкий температурный диапазон эксплуатации под давлением. Для деталей всех типоразмеров из указанной марки стали он составляет -40…+450°С, а в случае, если при изготовлении бесшовной трубы использовалась нераскисленная или полуспокойная сталь, то границы диапазона сужаются на 20 и 25 градусов соответственно.

Кроме того, листовой прокат из указанного материала достаточно активно применяют при изготовлении электросварных труб и переходов. Ст 20 является самым универсальным материалом при изготовлении деталей трубопроводов.

Сортамент переходов из стали 20 в APEX metal

В компании APEX metal представлен максимально большой выбор приварных переходов, изготовленных методами штамповки из трубной заготовки марки 20. Мы предлагаем на наиболее выгодных условиях приобрести у нас эксцентрические и концентрические переходы из стали 20 для трубопроводов диаметром от 26,9 до 530 мм. При этом, по согласованию с клиентом, специалисты нашей компании могут изготовить электросварные переходы большего или нестандартного диаметра из этой же марки стали.

Способы повышения антикоррозионной стойкости переходов, выполненных из углеродистых марок сталей

В современной промышленности существует множество способов увеличения сопротивления к корродирующему воздействию изделий из стали 20. При сооружении трубопроводов наиболее оптимальным считается оцинкование труб и фитингов. Наши специалисты рекомендуют для этих целей наносить защитное покрытие на наружную и внутреннюю поверхность переходов из углеродистой стали с использованием методов горячего или термодиффузионного оцинкования. Кроме того, для повышения срока службы трубной магистрали, на ее поверхность поверх цинкового слоя рекомендуется нанести лакокрасочные материалы.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*