Фитинги / Fittings

Переходы ППУ - преимущества пенополиуретанового покрытия

Продажа переходов ППУ от APEX metal

Переходы в ППУ изоляции представляют собой стальную трубу с переменным сечением по длине, изолированную слоем пенополиуретана. Конструкция может быть дополнительно защищена специальной обечайкой из оцинкованной стали либо полиэтилена.

Сами стальные переходы изготавливаются из трубной или листовой стали и в конструктивном плане представляют собой два сопряженных конической частью цилиндра с большим и меньшим диаметрами. Размерный сортамент и цены на данный вид продукции вы можете найти на сайте APEX metal в разделе Переходы стальные ГОСТ 17378, а технические требования – в ГОСТ 17380.

Изоляция стальных труб и фитингов предназначена для:

  • снижения тепловых потерь при транспортировке теплоносителя;
  • повышения коррозионной стойкости;
  • увеличения срока службы самого трубопровода.

Для решения указанных задач широко используются поставляемые компанией APEX metal переходы ППУ, заказать которые вы сможете в Департаменте продаж APEX metal по тел. +7 (495) 232-05-99.

Преимущества пенополиуретанового покрытия

Высокие изоляционные параметры указанным изделиям придает изоляция для переходов – пенополиуретан. Раньше для этих целей традиционно использовалась минеральная вата и другие подобные материалы, в сравнении с которыми пенополиуретан имеет ряд преимуществ:

  • больший срок службы, который при соблюдении правил эксплуатации составляет не менее 25 лет;
  • самый низкий в своем классе коэффициент теплопроводности = 19-31·10-3 Вт/(м·К);
  • меньшая толщина материала, требуемую для изоляции переходов и других деталей трубопроводов.

Технология изготовления

Переходы ППУ изготавливаются из пенополиуретана (смеси изоцианата и полиола) и различных добавок, в том числе низкокипящих жидкостей для вспенивания. Химический состав этого материала обуславливает быстрое его вспенивание и отверждение на воздухе.

Это свойство используется при изготовлении переходов в ППУ изоляции методом заливки:

  • жидкий пенополиуретан заливается в форму, в которую также вставлен переход;
  • после затвердевания смеси в зазоре между изделием и кожухом образуется твердый пористый слой изоляции необходимой толщины.

Также такая технология предусматривает возможность получения переходов с дополнительным защитным слоем из оцинкованной стали или полиэтилена.

Вторым способом изготовления переходов в изоляции из пенополиуретана является изготовление скорлуп. Отличие от предыдущего типа изделий состоит в том, что при помощи таких элементов можно изолировать переходы на готовом трубопроводе. Для этого половинки защитной скорлупы укрепляются на стальной детали посредством специальных стяжек или хомутов. Условия эксплуатации подобных элементов – температурный режим от - 200°С до +130 °С.

Технология состоит в предварительном изготовлении двух половин изоляции – полускорлуп:

  • пенополиуретан заливается в специальную заливочную камеру, геометрия которой соответствует геометрии полускорлупы;
  • в течение 10-15 минут материал вспенивается и затвердевает, образуя готовое изделие.

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*