Фитинги / Fittings

Переход эксцентрический в APEX metal – область применения и производство

Переход эксцентрический, купить который мы рекомендуем Вам в APEX metal, является достаточно востребованным видом стальных деталей трубопроводов. Данный фитинг по сравнению с концентрическим переходом, не является телом вращения. Оси его торцевых поверхностей отстают друг от друга на расстояние, равное эксцентриситету, которое обеспечивает перпендикулярность общей образующей перехода относительно двух торцевых плоскостей. Данная форма переходов эксцентрических позволяет реализовать изменение диаметра горизонтального трубопровода при сохранении общего нижнего уровня. Другой тип переходов не обеспечивает данное условие, поэтому он не используется при прокладке горизонтальных трубопроводов.

Переходы эксцентрические – производство и применение

Стальные детали данного типа по способу изготовления и типу заготовки подразделяются на сварные, штампосварные и бесшовные. Сварные и штампосварные переходы используют при прокладке трубопроводов с условным проходом более 500 мм. Бесшовные переходы эксцентрического типа нашли свое применение в трубных магистралях, работающих при внутренних давлениях, достигающих 16 МПа.

Наружный диаметр этих трубопроводов не должен превышать значения 530 мм. В случае, если переход изготовлен из низколегированной либо углеродистой стали, его допускается использовать для транспортировки горячей воды и пара, а также мало и средне агрессивных жидкостей и газов. Это могут быть нефть и нефтепродукты, холодная вода, природный газ, минеральные и синтетические масла, а также некоторые другие вещества.

Переход эксцентрический ГОСТ 17378-2001 изготавливается из цельнотянутой трубной заготовки методом ее штамповки в горячем состоянии. Главным достоинством данного фитинга является отсутствие сварных швов, что в значительной степени повышает надежность детали в сравнение со сварными и штампосварными изделиями.

Бесшовные детали трубопроводов в APEX metal – переход эксцентрический

Цена переходов в нашей компании зависит от ее размеров и материала, из которого она изготовлена. Также наличие защитного цинкового покрытия увеличивает стоимость любого фитинга. Но немного более высокая цена полностью компенсируется увеличением коррозионной стойкости и срока службы изделия, которое возрастает в 2-3 раза. Поэтому, наши специалисты рекомендуют применять для ответственных трубопроводов переход эксцентрический стальной с защитным цинковым покрытием.

В нашей компании представлены переходы, которые изготовлены из качественной стали марки 20 с величиной большего наружного диаметра 26,9 - 530 мм. При этом, эксцентрические детали трубопроводом в APEX metal могут обеспечить уменьшение диаметра на значения 21,3 – 426 мм. Толщина стенок соединяемых патрубков может находиться в интервале значений 2 - 14 мм.

По желанию клиентов мы можем поставить переходы эксцентрические ГОСТ 17378-2001, выполненные из других марок сталей. Также, при необходимости мы можем осуществить нанесение цинкового покрытия на поверхности переходов с использованием различных методов оцинкования.

Как определить величину номинального давления, на который рассчитан определенный переход эксцентрический

Расчет значения условного давления в трубопроводе, при котором допускается его эксплуатация, осуществляется по такому же выражению, как и для остальных бесшовных фитингов. Данная зависимость имеет вид:

PN = σв * Т / (2*D*n).

Здесь σв – предел прочности, который зависит от марки стали, МПа;

Т – толщина стенки перехода, мм;

D – значение большего наружного диаметра, мм;

n – коэффициент прочности фитинга, который для переходов принимает значение единицы.

Подставив в данное выражение механические свойства стали и геометрические размеры перехода, определяем значение давления, которое округляется до ближайшего меньшего в соответствии ряду, представленному в ГОСТ 26349.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*