Фитинги / Fittings

Технологические схемы производства отводов бесшовных

Отводы бесшовные приварные – это наиболее распространенный вид фитингов, который необходим для соединения двух элементов трубопровода методом сварки встык в тех случаях, когда оси труб расположены друг относительно друга под определенным углом. Величина данного угла принимает чаще всего значения 90 и 180°, а также 45 и 60°.

Виды и цена отводов бесшовных в APEX metal

Цена на отводы стальные бесшовные в APEX metal определяется материалом, из которого они изготовлены, а так же типом изделия. По способу производства данный вид деталей трубопроводов подразделяется на две группы.

  • К первой группе относятся крутоизогнутые изделия, которые могут иметь угол изгиба, равный одному или полутора диаметру соединяемых труб (типы 2D и 3D, соответственно).
  • Ко второй группе относятся гнутые изделия, у которых радиус загиба значительно больше диаметра соединяемых труб.

Бесшовные отводы первой и второй группы производятся из трубной заготовки, которая не имеет сварного шва. Область использования рассматриваемых деталей трубопроводов определяется маркой стали и типом трубного проката, из которых они изготовлены.

Цены на фитинги различных диаметров и исполнения смотрите в специальном разделе нашего сайта – Отводы стальные.

Технологическая схема производства отводов бесшовных способом горячей протяжки по сердечнику

Данный способ изготовления отводов бесшовных ГОСТ 17375 2001 и ГОСТ 30753 2001 получил наибольшую популярность. Это связано с тем, что методом горячей протяжки по сердечнику можно изготавливать крутоизогнутые отводы диаметром от 50 до 500 мм из труб с малой толщиной стенки (отношение толщины к диаметру трубы может достигать 0,016 и менее). Кроме того, данный метод обладает высокой производительностью, обеспечивает постоянную толщину стенки отвода по всему его сечению, независимо от радиуса гибки, а также обеспечивает высокое качество и широкий ассортимент типоразмеров производимых изделий.

Сущность данного способа производства отводов стальных бесшовных состоит в следующем. Труба-заготовка мерной длины поступает на штангу гидравлического пресса. Сердечник, имеющий рогообразную форму и представляющий собой изогнутый конус с постепенно увеличивающимся диаметром, закреплен на переднем конце штанги. В процессе производства трубы-заготовки проталкиваются по штанге специальным захватом, имеющим гидравлический привод. Благодаря этому осуществляется проталкивание трубы по рогообразному сердечнику. Сам процесс протяжки реализуется в печи, где осуществляется местный нагрев заготовки газовыми горелками. В результате данной операции формируются отводы с углом изгиба, равным 90 и 180° с заданным радиусом поворота. В процессе протяжки трубная заготовка претерпевает значительные деформации, которые при производстве отводов бесшовных ГОСТ 17375 2001 приводят к увеличению условного прохода на 33%, а при производстве отводов ГОСТ 30753 2001 – на 50%.

Технологическая схема производства крутоизогнутых отводов бесшовных приварных методом штамповки

Данный технологический процесс производства бесшовных отводов применяется для изготовления фитингов с условным проходом от 40 до 100 мм. Он также обеспечивает высокую производительность и качество готовых изделий. Реализуется он на фрикционных или кривошипных прессах, которые имеют двухручьевые штампы. При этом в качестве заготовки используется часть трубы с косыми срезами по краям. Диаметр заготовки должен быть на 6-8% больше диаметра готового изделия.

В первом штампе осуществляется объемный изгиб заготовки. При этом ей придается форма овала, что позволяет сохранить прежнюю толщину стенки. Во втором ручье изогнутую на 90° заготовку обжимают вдоль ее оси, формируя круглое поперечное сечение отвода. При этом происходит уменьшение первоначальной величины диаметра. Некоторые типоразмеры отводов могут производиться холодной штамповкой в одноручьевом штампе за одну операцию.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*