Фитинги / Fittings

Отводы 325 мм из стали 20 в APEX metal: преимущества и эксплуатационные характеристики

Сталь марки 20 относится к классу качественных конструкционных углеродистых сталей. Данная марка содержит примерно 0,2% углерода, кремния 0,17…0,37% и марганца 0,35…65%. Крутоизогнутые отводы 325, изготовленные из указанной марки стали (спокойной) без термообработки или после нормализации, могут эксплуатироваться под давлением при температурах -40…+450 °С. В случае, если в качестве трубной заготовки для производства деталей трубопроводов, использовалась полуспокойная или кипящая сталь, то температурный диапазон эксплуатации будет следующим: -20…+425 °С.

Ассортимент отводов стальных 325 мм в APEX metal

Наша компания предлагает своим клиентам крутоизогнутые (типа 3D) отводы 325. Цена этих изделий, служащих для изменения направления трубопровода, находится в наиболее оптимальном соотношение с их качеством. Максимальный сортамент типоразмеров представлен деталями, изготовленными из углеродистой стали 20. У нас Вы сможете найти фитинги с радиусом поворота 1,5 условного прохода из этой марки следующих видов: отвод 325х8, 325х10, а также 325х7 и 325х12 мм. Все детали имеют угол изгиба, равный 90°.

Эксплуатационные характеристики отводов 325 мм из стали 20 в APEX metal

Указанный вид фитингов производится либо методами горячей деформации (протяжка, штамповка) заготовки из цельнотянутой трубы марки 20, либо с использованием центробежного литья. Отводы данного типоразмера могут использоваться в промысловых и магистральных трубопроводах, системах отопления и кондиционирования. Максимально допустимое давление в трубопроводе не должно превышать значения в 16 МПа. Но для каждого вида отвода с указанной величиной наружного диаметра предельная величина давления своя. В нашей компании отводы из стали 20 Вы сможете приобрести со следующими технологическими характеристиками:

  • на рабочее давление в трубопроводе PN=4 МПа рассчитаны отводы 325х10, 325х8, 325х7;
  • отвод 325х12 мм может эксплуатироваться в трубопроводах с давлением транспортируемой среды в 6,3 МПа.

Изготовленные из бесшовного трубного проката стали марки 20 крутоизогнутые отводы обладают достаточно хорошими механическими свойствами, что позволяет их применять в трубопроводах ответственного значения. Следует отметить, что 3D отводы 325 с любым значением толщины стенки в APEX metal имеют предел прочности не ниже 410 МПа и предел текучести ≥245 МПа.

Все бесшовные 3D отводы стальные 325, представленные в APEX metal, могут использоваться для поворота трубопровода на 90 ° в любом направлении и плоскости. Монтаж этих изделий осуществляется с использованием ручной и/или автоматической электродуговой сварки, что дает возможность получить прочное и герметичное соединение, не уступающее по механическим свойствам основному металлу.

Почему при монтаже технологических трубопроводов предпочтительнее использовать бесшовные крутоизогнутые отводы 325 мм

Всем известно, что любое сварочное соединение в трубопроводе является самым слабым его местом. Поэтому более предпочтительным считается по возможности использование стальных бесшовных отводов, которые не имеют одного либо двух продольных швов.

В сравнение с гнутыми, бесшовные отводы крутоизогнутые имеют меньшие габаритные размеры, и соответственно, при прочих равных условиях, меньшую металлоемкость, что положительно отражается на себестоимости прокладки всего трубопровода в целом.

Если сравнивать между собой 3D и 2D отводы 325, цена которых также несколько отличается, то более предпочтительным считается использование первого типа изделий, несмотря на то, что они имеют немного большие размеры при равных толщинах стенок. Благодаря своим конструктивным особенностям, они обладают большей прочностью, что дает возможность 3D отводам выдерживать большую величину внутреннего давления в трубопроводе.


Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*